Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Участвуйте в бесплатном вебинаре "Как защитить персональные данные?"
Торговый сбор:кому и сколько потребуется заплатить за право торговать в городах федерального значения

Сейчас смотрят

Удержания из заработной платы на питание сотрудников

Olga201 Тюмень 19 баллов
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
Здравствуйте форумчане!!!
В этой теме я новичок и поэтому прошу у Вас помощи.
Наша фирма ООО на ОСНО. Предоставляем в аренду с экипажем самосвалы. Работы происходят соответственно на участке арендатора, который находится в лесной местности, т.е. наши работники домой не возвращаются. Наши работники питаются в их столовой и заправка осуществляется тоже на их территории и их ДТ. Затем в конце месяца они нам выставляют сч/ф по ДТ и на питание наших сотрудников.
В договоре эти пункты прописаны следующим образом:
"..........2.6. Стоимость ГСМ, отпущенного «Арендатором» по заправочным ведомостям и подтвержденная накладными на реализацию ГСМ и счетом-фактурой принимаются в зачет арендной платы в текущем месяце.
2.7. Стоимость продуктов питания, предоставленных «Арендатором» согласно ведомости на питания и подтвержденная накладными на реализацию продуктов питания и счетом-фактурой, принимаются в зачет арендной платы в текущем месяце.
2.8. Окончательный расчет производится после произведения взаимозачетов за отпущенный ГСМ и продуктов питания на р/с «Арендатора».
2.9. При расчетах между «Арендатором» и «Арендодателем» допускаются взаимозачеты.
Обязанности Арендатора:
..........4.2.7. Арендатор по предварительной заявке Арендодателя выделяет ГСМ для заправки транспорта Арендатора, согласно действующим ценам.
4.2.8. Арендатор по предварительной заявке Арендодателя предоставляет продукты питания сотрудникам Арендатора, согласно действующим ценам."

Помогите плиз разобраться с этим питанием...можно ли его принимать к расходам и как правильно это все сделать( или можно просто удерживать с них эти суммы их з/пл)
galin2703 Новокузнецк 2 201 балл
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
Цитата:Помогите плиз разобраться с этим питанием...можно ли его принимать к расходам и как правильно это все сделать( или можно просто удерживать с них эти суммы их з/пл)

Добрый день! Ответ на Ваш вопрос зависит от того, прописано ли в ваших трудовых договорах обязанность работодателя предоставлять питание сотрудников. Если нет, то смело относите на 73 сч и удерживайте из зарплаты
Галина Колмакова Тюмень 162 847 баллов
3 человека поставили: 13 баллов Добавить баллы
Цитата (galin2703):
Цитата:Помогите плиз разобраться с этим питанием...можно ли его принимать к расходам и как правильно это все сделать( или можно просто удерживать с них эти суммы их з/пл)

Добрый день! Ответ на Ваш вопрос зависит от того, прописано ли в ваших трудовых договорах обязанность работодателя предоставлять питание сотрудников. Если нет, то смело относите на 73 сч и удерживайте из зарплаты

На 73 конечно относите а вот удерживать без согласия сотрудника не имеете права.
Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы

Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
счетной ошибки;
если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Кроме того существует статья 138 ТК устанавливающая ограничение размера удержаний из заработной платы
Так что либо пишет заявление либо вносит деньги в кассу
Olga201 Тюмень 19 баллов
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
Спасибо большое за ответы..будем думать)))
Торговый сбор:кому и сколько потребуется заплатить
за право торговать в городах федерального значения
Калькулятор отпускных
Легкий расчет сложных вещей.
Годовой отчет 2014
Правила проверки от О.Г. Лапиной. Скидка на книгу - 30%

 
Смотрят тему: гость    
Сообщение

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть