Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить

Восстановление пароля

Легкая подготовка и отправка отчетности
Срок сдачи - до 30 апреля

Штраф юр.лицу за ненахождение по юр.адресу.

Елена Ми 55 баллов
 
Добрый день! Кто подскажет, может ли налоговая оштрафовать юр.лицо, за то, что она не находится по юридическому адресу? И на каком основании она может сделать такой вывод? Если мы почту не получали и их письма им почта возвращала-достаточно ли этого , чтобы нас оштрафовать? И какой размер штрафа?В Налоговом кодексе подходящей статьи по нарушениям не нашла....
Кручинина Наталья Самара 52 025 баллов
6 человекпоставили: 29 баллов Авторизуйтесь для добавления баллов
Елена Ми написал(а):Добрый день! Кто подскажет, может ли налоговая оштрафовать юр.лицо, за то, что она не находится по юридическому адресу? И на каком основании она может сделать такой вывод? Если мы почту не получали и их письма им почта возвращала-достаточно ли этого , чтобы нас оштрафовать? И какой размер штрафа?В Налоговом кодексе подходящей статьи по нарушениям не нашла....


Из-за этого налоговая штрафовать не может. Штраф может быть начислен, если вы не регистрируете обособленное подразделение (находитесь по другому адресу на другой территории).
За то, что вы не находитесь по юридическому адресу, налоговая вас может занести в "черный" список как неблагонадежную организацию, что, в свою очередь, грозит повышенным вниманием со стороны контролирующих органов.
IgorNevsky Москва Консультант
 
Кручинина Наталья написал(а):Из-за этого налоговая штрафовать не может.

Ну, строго говоря, если организации совсем нет по юрадресу, то это статья 14.25 КоАП РФ, п. 3 и 4:
Цитата:3. Непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей.
4. Представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.

Правда, это на должностных лиц, а не на саму организацию.
А на саму организацию - только повышенное внимание налоговиков со всеми вытекающими последствиями.
Отчетность по налогу на прибыль (до 28 апреля)
Лёгкая подготовка и отправка отчетности
Вести бухгалтерию - легко
Сервис для бухгалтеров небольших предприятий
Онлайн-курс по УСН
Бухгалтерский учет и отчетность малых предприятий при УСН
Елена Ми 55 баллов
 
А если директор не явится в налоговую для составления и подписания протокола- заочно все равно штраф выпишут?
Галина Колмакова Тюмень 159 014 баллов
 
Елена Ми написал(а):А если директор не явится в налоговую для составления и подписания протокола- заочно все равно штраф выпишут?

Думаю что да!

Смотрят тему: Гость
Создавать новые темы и комментировать существующие могут только зарегистрированные пользователи. Для этого нужно войти на сайт под своим именем или зарегистрироваться — это просто.
Бухгалтерия Профи
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Онлайн-сервис позволяет автоматически рассчитать зарплату, начислить больничные и отпускные, вести простой бухгалтерский учет, легко отправить отчетность через интернет
  • Ведите учет сотрудников, начисляйте зарплату, рассчитывайте больничные и отпускные, НДФЛ и взносы, учитывайте удержания и дивиденды.
  • Принимайте к учету первичные бухгалтерские документы, импортируйте данные из 1С, заполняйте счета-фактуры, ведите книги покупок и продаж.
  • Готовьте и сдавайте через интернет: бухгалтерскую отчетность, декларации по НДС и прибыли, 2-НДФЛ, декларации по УСН и ЕНВД, отчетность в ПФР и ФСС.

закрыть

Закладка перемещена в  Отменить перемещение