Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Годовой отчет-2014.Правила проверки от О.Г.Лапиной Скидка на книгу - 30%
Отчетность через интернет. Специально для предприятий на УСН и ЕНВД

Сейчас смотрят

Справка о среднем заработке для службы занятости

Elena__ 0 баллов
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
Работник с 15 июня 2009 в связи с сокращением производства переведён на сокращённое рабочее время, с 19 июня по 16 июля 2009 оформил больничный лист, 4 августа написал заявление на увольнение,за период с 15 июня по 4 августа на работу его не вызывали. Какие три месяца будут учтены в справке о среднем заработке для службы занятости? 01.03.09 по 31.05.09? Заранее большое спасибо.
Александр Погребс Москва Главный консультант
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
Сначала кинем взор на первоисточник – «Порядок исчисления среднего заработка для определения размера пособия по безработице и стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости», утвержденный постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 12.08.03 № 62. Читаем:

3. Средний заработок работника исчисляется за последние 3 календарных месяца (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу увольнения.
4. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;
ж) работнику предоставлялись дни отдыха (отгулов) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ и в других случаях в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5. В случае если работник за расчетный период не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период времени, равный расчетному.
6. В случае если работник за расчетный период и до расчетного периода не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце увольнения.
7. Для определения среднего заработка используется средний дневной заработок.
Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на среднемесячное число рабочих дней в расчетном периоде (в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели в организации).
Средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на количество фактически отработанных в этот период дней.
При установлении работнику неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня) средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю 5-дневной (6-дневной) рабочей недели, приходящихся на время, отработанное в расчетный период.
8. При определении среднего заработка работника, которому установлен суммированный учет рабочего времени, используется средний часовой заработок.
Средний часовой заработок исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на количество часов, фактически отработанных в этот период.
Средний заработок работника определяется путем умножения среднего часового заработка на среднемесячное количество рабочих часов в расчетном периоде в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели. ...


Итак, что мы имеем?

Дата увольнения не указана, но в любом случае она в промежутке между 4 и 18 августом. Значит, месяц увольнения – август. Расчетный период для справки: 1 мая – 30 июля.

Из расчетного периода убираются дни и суммы, приходящиеся на больничный – с 19.06.09 по 16.07.09.

Остальное следует брать в расчет.

Период после 15 июня 2009, т.е. после перевода на сокращённое рабочее время, включается в расчетный период на общих основаниях. Т.е. дни включают по календарю полной рабочей неделе, а зарплату – по факту.
Но у Вас какая-то «хитрая» система сокращенного рабочего времени – «по вызову».
Может быть на самом деле «суммированный учет рабочего времени»? Тогда нужно за этот период считать сначала среднечасовую зарплату.
Но у Вас, скорее всего, завуалированный «отпуск без содержания по инициативе администрации». Я бы этот период тоже исключил из расчета...
Тогда средняя зарплата будет считаться, исходя из периода 01.05.09 – 15.06.09, а затем среднедневное значение умножается на среднее количество рабочих дней в трех расчетных месяцах (май, июнь, июль).

Допустим, с 1 мая по 15 июня – 29 рабочих дней (5-дневка), заработал 5 800 руб. Значит среднедневной заработок – 200 р. (5800 / 29). Умножаем на среднее количество дней в месяцах расчетного периода: 200 р. х (19 + 21 + 23)/3 = 200 р. х 21 = 4 200 р.
Так в справке и запишем. Средний заработок за последние три месяца составил 4 200 рублей

Успехов!
ludm 0 баллов
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие суммы входят в расчет среднего заработка (для предоставления в службу занятости) - с учетом НДФЛ (и других вычетов) или без. И еще: включается ли сумма отпускных в расчет? Работник перед увольнением был в отпуске, поэтому из трех расчетных месяцев - два с зарплатой, третий с отпускными и зарплатой (4 дня). Заранее спасибо.
Мария Ларичева Москва Главный модератор
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
Цитата (ludm):Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие суммы входят в расчет среднего заработка (для предоставления в службу занятости) - с учетом НДФЛ (и других вычетов) или без. И еще: включается ли сумма отпускных в расчет? Работник перед увольнением был в отпуске, поэтому из трех расчетных месяцев - два с зарплатой, третий с отпускными и зарплатой (4 дня). Заранее спасибо.


Добрый день. Новый вопрос задавайте в новой теме. Читайте, пожалуйста, правила форума.
Отчетность через интернет
во все контролирующие органы
Оформить онлайн
Все регистрационные документы ООО и ИП
Годовой отчет 2014
Правила проверки от О.Г. Лапиной. Скидка на книгу - 30%

Смотрят тему: гость
Сообщение

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть