Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Узнайте, какая проверка вас ожидает
Легкий расчет сложных вещей
Сервис для пользователей БухОнлайна
Сервис для пользователей БухОнлайна
Сервис для пользователей БухОнлайна
Важнейшая информация о компании в один клик
Бухгалтерия Легкая
Вести учет и сдавать отчетность
Веб-сервис для предпринимателей на УСН и ЕНВД. Помогает вести дела и сдавать отчетность через интернет.
  • Приведите дела в порядок. Создавайте договоры, счета, акты, накладные, счета-фактуры в течении одной минуты.
  • Самостоятельно или с помощью бухгалтера формируйте всю необходимую отчетность и сдавайте ее через интернет. Сервис понятным языком расскажет, как это сделать и напомнит о сроках сдачи отчетности.
  • Многопользовательский режим позволит бухгалтеру удаленно обрабатывать документы, заведенные другими сотрудниками

Новый расчет страховых вычетов при ЕНВД

Злыдня 0 баллов
 
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что при новых вычетах страховых взносов в 100% у меня может получиться нулевая декларация? и могу ли я разнести сумму стахового взноса на два квартала, если сумма ЕНВД меньше?
юлия79 Омск 73 437 баллов
2 человекапоставили: 10 баллов Авторизуйтесь для добавления баллов
Добрый день!

Цитата (Злыдня):Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что при новых вычетах страховых взносов в 100% у меня может получиться нулевая декларация? и могу ли я разнести сумму стахового взноса на два квартала, если сумма ЕНВД меньше?


Нулевой декларация не будет,налог к уплатие будет 0.
Статья 346.32 НК . Порядок и сроки уплаты единого налога


2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается на сумму:

1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам;

2) расходов по выплате в соответствии с законодательством Российской Федерации пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", в части, не покрытой страховыми выплатами, произведенными работникам страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, по договорам с работодателями в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством";

3) платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, заключенным со страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Указанные платежи (взносы) уменьшают сумму единого налога, если сумма страховой выплаты по таким договорам не превышает определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации размера пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

2.1. Указанные в пункте 2 настоящей статьи страховые платежи (взносы) и пособия уменьшают сумму единого налога, исчисленную за налоговый период, в случае их уплаты в пользу работников, занятых в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог.
При этом сумма единого налога не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.
Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
Ефимов Павел Москва 66 778 баллов
 
Здравствуйте.
Термин нулевая декларация означает что нет объекта налогообложения (стоимостная- рубли, физическая или иная характеристика) и налоговой базы. Если есть, но не облагается, уже не нулевая.

Вам достаточно платить сумму налога, округлённую до рубля (но не более причитающегося к уплате по соответствующему взносу за квартал, полугодие, 9 месяцев). Остаток погасите в конце года.
Злыдня 0 баллов
 
спасибо за разъяснения.
Отчетность по налогу на прибыль (до 28 июля)
Лёгкая подготовка и отправка отчетности
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Бухгалтерия.Контур
Бухгалтерский и налоговый учет при УСН
Интенсивный онлайн-курс для бухгалтеров

Смотрят тему: Гость

закрыть

Закладка перемещена в  Отменить перемещение