Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Узнайте, какая проверка вас ожидает
Он займет не более 2-х минут
Важнейшая информация о компании в один клик
Подготовка и отправка отчетности
Контур.Бухгалтерия
Вести учет, формировать и сдавать отчетность
Онлайн-сервис позволяет автоматически рассчитать зарплату, начислить больничные и отпускные, вести простой бухгалтерский учет, легко отправить отчетность через интернет
  • Ведите учет сотрудников, начисляйте зарплату, рассчитывайте больничные и отпускные, НДФЛ и взносы, учитывайте удержания и дивиденды.
  • Принимайте к учету первичные бухгалтерские документы, импортируйте данные из 1С, заполняйте счета-фактуры, ведите книги покупок и продаж.
  • Готовьте и сдавайте через интернет: бухгалтерскую отчетность, декларации по НДС и прибыли, 2-НДФЛ, декларации по УСН и ЕНВД, отчетность в ПФР и ФСС.
3421752 0 баллов
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
Здравствуйте! Посоветуйте, что делать. Бюджетное учреждение вводит в эксплуатацию новое здание. В здании установлена пожарная сигнализация, локальная вычислительная сеть, телефонная сеть, вентиляция, лифты, подъемники для инвалидов, узел учета тепловой энергии. Когда была на семинаре, сказали, что надо ставить все объекты отдельно как основные средства, например система вентиляции и т.д. Где-то прочитала без ссылки на документы, что при принятии нового здания - все ставится как один инвентарный объект, в инвентарной карточке прописываются все эти системы. Так ли это? Заранее благодарна за ответ.
Олеся Селезнева Москва Модератор
1 человек поставил: 10 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата из правил форума:

Цитата:1. При регистрации выбирайте, пожалуйста, удобный для восприятия, благозвучный и не провоцирующий никнэйм. Это будет свидетельствовать о вашем уважении к организаторам и участникам форума. Аккаунты пользователей, выбравших в качестве псевдонима неприличное слово (неважно, на латинице или кириллице) будут удаляться незамедлительно. Не надо использовать в качестве никнэйма и хаотичный набор букв или цифр, а также известные фирменные наименования (либо сходные с ними до степени смешения) и известные торговые марки. Подобные аккаунты после одного предупреждения будут заблокированы.
Ник должен нести определенную смысловую нагрузку, легко считываемую сторонними пользователями. То есть ник не должен быть набором цифр или букв. Если все ники будут выглядеть, например, вот так: "11091986", то сначала сойдут с ума модераторы, а потом и все остальные пользователи. Ведь они не смогут отличить вышеозначенного 11091986 от, скажем, нового пользователя 10111979. А если эти двое сойдутся в одной теме, да туда еще встрянет со своим вопросом в чужой теме какой-нибудь третий 10111989, то шансы понять, кто спрашивает, а кто отвечает приблизятся к нулю.
Поэтому аргументы типа "это не набор цифр, это дата моего рождения" или "это мое имя, набранное по-русски в английской ракладке клавиатуры" от обладаталей подобных ников не принимаются.


Вы зарегистрировались на форуме в 2012 году, с тех пор правила значительно ужесточились. Поэтому после того, как Вы получите ответ на свой вопрос, я прошу Вас заново зарегистрироваться на форуме под новым ником, соответствующим правилам.
Александр Лавров Москва Консультант
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Вот что сказано в ОКОФ (ОК 013-94. Общероссийский классификатор основных фондов, утв. Постановлением Госстандарта РФ от 26.12.1994 N 359):
Цитата:В состав зданий входят коммуникации внутри зданий, необходимые для их эксплуатации, как-то: система отопления, включая котельную установку для отопления (если последняя находится в самом здании); внутренняя сеть водопровода, газопровода и канализации со всеми устройствами; внутренняя сеть силовой и осветительной электропроводки со всей осветительной арматурой; внутренние телефонные и сигнализационные сети; вентиляционные устройства общесанитарного назначения; подъемники и лифты.
Встроенные котельные установки (бойлерные, тепловые пункты), включая их оборудование по принадлежности также относятся к зданиям. Основные фонды отдельно стоящих котельных относят к соответствующим разделам: "Здания (кроме жилых)", "Машины и оборудование" и др.
Водо-, газо- и теплопроводные устройства, а также устройства канализации, включают в состав зданий, начиная от вводного вентиля или тройника у зданий или от ближайшего смотрового колодца, в зависимости от места присоединения подводящего трубопровода.
Проводку электрического освещения и внутренние телефонные и сигнализационные сети включают в состав зданий, начиная от вводного ящика или кабельных концевых муфт (включая ящик и муфты), или проходных втулок (включая сами втулки).
Фундаменты под всякого рода объектами, не являющимися строениями - котлами, генераторами, станками, машинами, аппаратами и прочее, расположенными внутри зданий, - не входят в состав здания, кроме фундаментов крупногабаритного оборудования. Фундаменты этих объектов входят в состав тех объектов, в которых они используются; фундаменты крупногабаритного оборудования, сооруженные одновременно со строительством здания, входят в состав здания. Они, как и ряд других специализированных инженерно - строительных сооружений, являются неотъемлемыми составными частями самих зданий. В этой связи в наименование группировок ряда специализированных зданий, предназначенных для осуществления конкретных видов деятельности, введено словосочетание "специализированные здания".

Полагаю, это даст Вам ответ на Ваш вопрос...
Отчетность через интернет
во все контролирующие органы
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Бухгалтерия.Контур
Смотрите фотоотчет
с концерта Нани Евы и встречи активистов БухОнлайна

Смотрят тему: гость

Сообщение

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть