Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Пройдите опрос для бухгалтеров, сдающих отчётность в контролирующие органы в электронном виде
Конференция «Бухгалтерские новшества 2014-2015» УЧАСТВОВАТЬ БЕСПЛАТНО
Участвуйте в бесплатном вебинаре "Как защитить персональные данные?"
Малый бизнес
Сдавать всю отчетность через интернет
Сервис от СКБ Контур «Малый бизнес». Позволяет готовить и отправлять отчетность во все контролирующие органы. Разработан специально для предприятий на УСН и ЕНВД. Самые лучшие наработки Контур.Экстерна для малого бизнеса.
  • Купить сервис можно не выходя из офиса. Он не требует установки программного обеспечения на рабочее место и вызова специалиста.
  • В сервисе используются те же версии проверочных программ, что и в контролирующих органах, а проверка происходит не только перед отправкой формы, но и на всех этапах внесения данных.
  • В течение месяца бесплатно пользуйтесь всеми возможностями системы, кроме отправки отчетов. Вы сможете готовить отчетность и проверять ее, пользоваться справочно-правовой системой, получать консультации экспертов и проверять надежность потенциальных контрагентов.

Включаются ли страховые взносы и авансовые платежи по УСН в расходы в КУДиР?

0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
Добрый день! У меня ИП по УСН 15 % При заполнении книги доходов и расходов страховые взносы и сами авансовые платежи считаются за расходы, их тоже надо вычитать при расчете налоговой базы за период?
Анти 113 328 баллов
8 человек поставили: 29 баллов Добавить баллы
Цитата (валентина плачинта):Добрый день! У меня ИП по УСН 15 % При заполнении книги доходов и расходов страховые взносы и сами авансовые платежи считаются за расходы, их тоже надо вычитать при расчете налоговой базы за период?

Здравствуйте.
При УСН 15% взносы, в размере фактически уплаченным налогоплательщиком(п.2 ст.346.17 НК),учитываются в расходах, а сумма авансовых платежей по единому налогу по УСН расходом не является и не уменьшает налоговую базу:
Цитата:1. При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы:
...7) расходы на все виды обязательного страхования работников, имущества и ответственности, включая страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации
...22.суммы налогов и сборов, уплаченные в соответствии с законодательством о налогах и сборах, за исключением суммы налога, уплаченной в соответствии с настоящей главой
[/quote](ст.346.16 НК РФ).
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
извините, я что-то не поняла, а это не одно и тоже взносы и авансовые платежи? так что же принимать за расход?
Отчетность через интернет
во все контролирующие органы
Калькулятор отпускных
Легкий расчет сложных вещей.
Пройдите опрос для бухгалтеров,
сдающих отчётность в контролирующие органы в электронном виде
Nataly S Консультант
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (валентина плачинта):извините, я что-то не поняла, а это не одно и тоже взносы и авансовые платежи? так что же принимать за расход?

Авансовые платежи по УСН - это авансовые платежи по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН.
Взносы не являются налогами, их уплата регулируется законами 255-ФЗ и 125-ФЗ, и на них не распространяется действие НК РФ.
Взносы принимаются в качестве расходов при расчете налога УСН в соответствии с положениями статьи 346.16, ссылку привела Любовь (Анти).
Авансовые платежи по налогу УСН не могут являться расходами, это частично уплаченный налог, об этом прямо написано в НК. В расходы при УСН можно включить земельный, транспортный налог..., не не налог УСН.
Анти 113 328 баллов
0 человек поставили: 0 баллов Добавить баллы
Цитата (валентина плачинта):извините, я что-то не поняла, а это не одно и тоже взносы и авансовые платежи? так что же принимать за расход?

Страховые взносы во внебюджетные фонды
Авансовые платежи- предварительные платежи по налогу в течение налогового периода.

 
Смотрят тему: гость    
Сообщение

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть