Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Узнайте, какая проверка вас ожидает
Легкий расчет сложных вещей
Сервис для пользователей БухОнлайна
Сервис для пользователей БухОнлайна
Сервис для пользователей БухОнлайна
Важнейшая информация о компании в один клик
Контур.Бухгалтерия
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Онлайн-сервис позволяет автоматически рассчитать зарплату, начислить больничные и отпускные, вести простой бухгалтерский учет, легко отправить отчетность через интернет
  • Ведите учет сотрудников, начисляйте зарплату, рассчитывайте больничные и отпускные, НДФЛ и взносы, учитывайте удержания и дивиденды.
  • Принимайте к учету первичные бухгалтерские документы, импортируйте данные из 1С, заполняйте счета-фактуры, ведите книги покупок и продаж.
  • Готовьте и сдавайте через интернет: бухгалтерскую отчетность, декларации по НДС и прибыли, 2-НДФЛ, декларации по УСН и ЕНВД, отчетность в ПФР и ФСС.
SVK 50 баллов
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
В 2008 г. наша организация получила строительную лицензию сроком на 5 лет, расходы на получение лицензии были отнесены на 97сч, и должны равномерно списываться ещё до 2013 г. Но с 1 января 2010 г. строительные лицензии теряют свою юридическую силу в связи с началом деятельности новых "структур" СРО.
Как нам теперь быть, продолжать списывать расходы на лицензию до 2013 г., но это на мой взгляд экономически не обосновано, или можно в конце этого года списать на расходы оставшуюся сумму расходов, или теперь эти расходы вовсе не принимать к налоговому учету! Помогите разобраться!
Алексей Крайнев Москва Консультант
 
по бухучету не подскажу.
в налогах так.
расходы на лицензии учитываются единовременно, как сбор - пп.1 п. 1 ст. 264. То, что вы растянули эту сумму - ваше право, в результате возникла переплата по налогам. Можете теперь учесть все полностью.

кроме того, солько я помню закон, строительным организациям предоставлено право продолжать работать по лицензии до окончания ее срока и лишь потом вступить в СРО.
SVK 50 баллов
 
За совет спасибо.
А вот насчет того, что строительным организациям предоставлено право продолжать работать по лицензии до окончания ее срока и лишь потом вступить в СРО, слышу первый раз. Если вам не сложно дайте ссылку на нормативный документ.
Алексей Крайнев Москва Консультант
 
Ссылку дам, конечно - Закон 148-ФЗ от 22.07.2008.
Но по сути был не прав - такое положение только на 2009 год было установлено. с 10-го года надо быть в СРО и без вариантов (ст. 5 закона).
Электронный бухгалтер
Веб-сервис для предпринимателей
Калькулятор отпускных
Специально для пользователей БухОнлайна. Легкий расчет сложных вещей.
Бухгалтерский и налоговый учет при УСН
Интенсивный онлайн-курс для бухгалтеров

Смотрят тему: Гость

закрыть

Закладка перемещена в  Отменить перемещение