Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Штрафы для ИП за отсутствие ТОРГ-12

7 июля 2014 в 13:34
Добрый день!

У меня ИП УСН 15% доходы минус расходы. Многие покупатели – физлица из других городов. При отправке товара через транспортную компанию я прикладываю два экземпляра накладных ТОРГ 12, однако, обратно мой экземпляр отправляют единицы. Отсюда вопрос:
Грозят ли штрафы при проверке за отсутствие “доходных” документов? Какие? В книге доходов и расходов, естественно, эти операции отражены, т.е. попыток занизить доход не делаю.

И еще дополнительный вопрос. В “доходных” накладных ТОРГ 12 за меня ставил подпись другой человек (он не оформлен как сотрудник). Он ставил не свою подпись, а именно пытался возпроизвести мою. Если сверять с подписью в паспорте, то она, естественно, отличается. Что делать в этом случае? Оставить как есть? Будет ли налоговая при проверке сверять мою подпись? Или лучше вообще сделать вид, что этих документов нет и заплатить штраф? Какой будет штраф?
Ольга Рогова  235 109 баллов, г. Ростов-на-Дону
8 июля 2014 в 08:19
Добрый день. Порядок признания доходов и расходов налогоплательщиками, прменяющим УСН, установлен статьей 346.17 НК РФ .  Согласно с данной статьей датой получения доходов признается день поступления средств на счета в банках или в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) или имущественных прав.

Цитата (nikitdmitr написала):И еще дополнительный вопрос. В “доходных” накладных ТОРГ 12 за меня ставил подпись другой человек (он не оформлен как сотрудник). Он ставил не свою подпись, а именно пытался возпроизвести мою. Если сверять с подписью в паспорте, то она, естественно, отличается. Что делать в этом случае? Оставить как есть? Будет ли налоговая при проверке сверять мою подпись? Или лучше вообще сделать вид, что этих документов нет и заплатить штраф? Какой будет штраф?
Наверно здесь Вы имели виду подписи на расходный документах. Это ни есть хорошо , когда идет подделка подписи, но я не думаю, что кто-то это будет сверять. Если Вы будете делать вид, что документов нет,  как минимум нужно доплатить сам налог + пени.
Глава 26.2 НК РФ. Упрощенная система налогообложения (УСН или «упрощенка»)
8 июля 2014 в 09:31
Цитата:Наверно здесь Вы имели виду подписи на расходный документах. Это ни есть хорошо , когда идет подделка подписи, но я не думаю, что кто-то это будет сверять. Если Вы будете делать вид, что документов нет,  как минимум нужно доплатить сам налог + пени.
Глава 26.2 НК РФ. Упрощенная система налогообложения (УСН или «упрощенка»)
Спасибо, Ольга. Нет, я имею ввиду именно "доходные" документы. Расходные-то как-раз в порядке.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ольга Рогова  235 109 баллов, г. Ростов-на-Дону
8 июля 2014 в 09:35
Повторюсь. Порядок признания доходов и расходов налогоплательщиками, применяющим УСН, установлен статьей 346.17 НК РФ .  Согласно с данной статьей датой получения доходов признается день поступления средств на счета в банках или в кассу,получения иного имущества (работ, услуг) или имущественных прав.
Т.е на дату поступления денежных средств в кассу или на расчетный счет «упрощенец» отражает соответствующую сумму в доходах.
8 июля 2014 в 10:36
Цитата (Ольга Рогова):Повторюсь. Порядок признания доходов и расходов налогоплательщиками, применяющим УСН, установлен статьей 346.17 НК РФ .  Согласно с данной статьей датой получения доходов признается день поступления средств на счета в банках или в кассу,получения иного имущества (работ, услуг) или имущественных прав.
Т.е на дату поступления денежных средств в кассу или на расчетный счет «упрощенец» отражает соответствующую сумму в доходах.
Правильно ли я понимаю, что "доходные" накладные не имеют веса при проверке и за их отсутствие не предусмотрено никаких санкций? Т.е. в данном случае важно только чтобы доходы, заявленные в декларации, соотвествовали доходам по банковской выписке?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер