Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выходное пособие при увольнении в 1С

Юличка67 (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
7 июля 2014 в 15:30
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Как в камине 1С оформить выходное пособие, сотрудник уволен 06.05.2014, пришел написал заявление и сделали копию трудовой книжки, я начисляю по среднеему выходное пособие которое расчитывала при увольнении, а выплата как будет как зп или межрасчетная выплата?
Елена Тихонова Модератор
7 июля 2014 в 16:02
Добрый день. Поскольку речь идёт о работе в программе, переношу в соответствующий раздел ("Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ..."). Будьте, пожалуйста, внимательнее при выборе раздела для размещения вопроса.

И укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз её конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
8 июля 2014 в 12:09
Добрый день.
На специализированном форуме программы КАМИН размещена такая рекомендация:
Цитата:Расчет производится документом «Начисление по среднему» с помощником «Расчет по среднему (отпуск, командировка)» с видом расчета «Выходное пособие», видом отпуска «В рабочих днях».
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Юличка67 (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
8 июля 2014 в 12:36
Спасибо большое. 06.05.2014 я выплатила ей выходное пособие за июнь, так получается, значит 06.07.2014г я ей плачу за июль, так?
Аделия  47 161 балл, г. Ижевск
8 июля 2014 в 13:03
Статья 178. Выходные пособия (ТК) При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Выплачиваете в указанных выше случаях в дни выплаты зарплаты.
nataa  66 947 баллов, г. Свердловская область
8 июля 2014 в 13:30
Добрый день!
Цитата (Юличка67):Спасибо большое. 06.05.2014 я выплатила ей выходное пособие за июнь, так получается, значит 06.07.2014г я ей плачу за июль, так?
При увольнении 06.05.2014г., вы выплатили выходное пособие в размере среднего месячного заработка за период с 07.05.2014 по 06.06.2014г. 
Теперь, при обращении работника, при условии, что он не был трудоустроен, вы выплачиваете средний заработок за второй месяц трудоустройства, т.е. 07.06.2014-06.07.2014г.
Олеся Селезнева Модератор
8 июля 2014 в 13:51
Добрый день. Аделия, при цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Юличка67 (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
8 июля 2014 в 16:39
Спасибо огромное, вы очень мне помоглиУлыбаюсьВсем хорошего настроенияЦветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер