Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Необходимость проведения специальной оценки условий труда

7 июля 2014 в 16:52
Добрый день!У нас ООО,в котором работает 7 человек. Трое-директор,бухгалтер и зам.директора,  четверо сотрудников работают на основании договора ГПХ. Организация занимается прокладкой труб,канализации и т.д. Т.е. непосредственные работники работают в новых домах  на объектах и не сидят в офисе. Необходимо ли нашей организации пррводить спец оценку и в отношении каких рабочих мест? С уважением, Елена.
Сергей Новиков Главный редактор
7 июля 2014 в 17:21
Цитата (leno4ek29):У нас ООО,в котором работает 7 человек. Трое-директор,бухгалтер и зам.директора,  четверо сотрудников работают на основании договора ГПХ. Организация занимается прокладкой труб,канализации и т.д. Т.е. непосредственные работники работают в новых домах  на объектах и не сидят в офисе.
Добрый день.

Прежде всего давайте корректно применять термины Улыбаюсь 

Работник и физическое лицо, выполняющее работы по договору гражданско-правового характера — это две, что называется, очень большие разницы. Судя по тому, что вы пишете, формально у вас нет работников, которые выполняют работы в домах.

Цитата (Статья 15 ТК РФ):Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.


При этом вы должны понимать, что раз вы сами считаете этих субъектов работниками и даже готовы провести спецоценку условий их труда, то при первой же проверке трудовая инспекция переквалифицирует договоры в трудовые со всеми вытекающими последствиями.

Так что вы для начала разберитесь с этой проблемой Улыбаюсь То есть заключите с людьми нормальные трудовые договоры, чтобы избавить себя от ненужных рисков.

Что касается спецоценки условий труда трех названных работников (директор, бухгалтер, замдиректора), то на этот вопрос вам ответит наш эксперт.

Пока же рекомендую почитать наши статьи по данной тематике:

С 2014 года вместо аттестации рабочих мест нужно проводить специальную оценку условий труда

Спецоценка условий труда: выбираем «оценщика» и подаем декларацию соответствия
Денис Покшан Консультант
7 июля 2014 в 19:23
Соглашусь с тем, что у работающих по гражданско-правововым договорам, в принципе, не может быть рабочего места, подлежащего специальной оценке. Если же говорить о работающих по трудовым договорам, то, в общем случае, специальной оценке подлежат все рабочие места работодателя (в том числе, рабочее место бухгалтера или директора). Исключением являются рабочие места надомников, дистанционных работников и работников, которые трудятся у работодателей-физ. лиц, не являющихся ИП (ч. 3 ст. 3 Закона № 426-ФЗ).Что касаеся проведения самой процедуры, то предлагаю посмотреть статьи (на которые Сергей дал ссылки). Если останутся вопросы - задавайте Улыбаюсь
8 июля 2014 в 15:15
Спасибо за подробные ответы. Я поняла,что наших работников нужно правильно квалифицировать, как физ лиц, работающих по договорам ГПХ. Значит фирма наша официально имеет трех работников (директор,зам директора и бухгалтер). И как я понимаю мы обязаны провести спец оценку данных рабочих мест? Но в деле, я думаю трудовую инспекцию вряд ли сейчас интересуют такие маленькие организации))) С уважением, Елена.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер