Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Компенсация отпуска при увольнении

bageta (автор вопроса)  0 баллов, г. Вологда
8 июля 2014 в 12:56
Здравствуйте! Помогите пожалуйста рассчитать количество дней компенсации отпуска при увольнении.
Сотрудник принят на работу 01.11.2011 и уволен 08.07.2014. У меня получилось: 2 года 9 месяцев 8 дней, т.е. 33 месяца 8 дней=33 месяца. На больничных и в "детских отпусках" сотрудник не был.
За период работы сотрудник находился в отпусках:
01.06.12 - 22.06.12    21 календарный день (ежегодный отпуск)
23.06.12 - 31.08.12    70 календарных дней (отпуск без сохранения з/п)
03.06.13 - 01.07.13    28 календарных дней (ежегодный отпуск)
02.07.13 - 31.08.13    61 календарный день (отпуск без сохранения з/п)
02.06.14 - 02.07.14    30 календарных дней (ежегодный отпуск)
GalKo  963 балла, г. Москва
8 июля 2014 в 15:19
Добрый день!
Вашему сотруднику вообще не положена компенсация.
Он использовал отпуск без сохранения содержания больше, чем 14 дней в рабочем году.
1. У него получается 2 года 8 месяцев 8 дней и он должен был бы отгулять 75 календарных дня.
2. У Вас он уже отгулял 79 календарных дней и плюс к этому ему не положен отпуск на:
    70-14=56
    61-14=47
__________________
103 календарных дня, которые сотрудник отгулял за свой счет.

По моим расчетам ему за этот период работы положено 67 календарных дней отпуска.
bageta (автор вопроса)  0 баллов, г. Вологда
8 июля 2014 в 16:02
Спасибо большое, но у меня возникли вопросы.
1. Я не поняла фразу "По моим расчетам ему за этот период работы положено 67 календарных дней отпуска", ведь ранее Вы написали, что компенсация не положена.
2. Как, если он брал два отпуска без сохранения  з/п, которые:70-14=56 и 61-14=47, расписать для данного сотрудника сдвигание расчетного периода. Когда он начинается для дальнейших расчетов.
3. Я правильно понимаю, что мы можем произвести удержание за 107 кал.дней (75-79-103).
Заранее спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
GalKo  963 балла, г. Москва
8 июля 2014 в 17:11
67 дней - это за весь период работы.
01.11.2011 - 31.10.2012 + 56 дней = 25.12.2012 это первый год работы - 28 календ.дней
26.12.2012 - 25.12.2013 + 47 дней = 10.02.2014 это второй год работы - 28 календ.дней
11.02.2014 - 08.07.2014 = 148 дней = 11,35
Итого 28 + 28 + 11,35 = 67,35 = 67

Второй расчет

01.11.2011 -31.10.2012 = 365
365 - 56 = 309 дней
За этот период положен отпуск - 23,71 дня

01.11.2012 - 31.10.2013 = 365
365 -47 = 318 дней
За этот период положен отпуск - 24,40 дня

01.11.2013 - 08.07.2014 = 250
За этот период положен отпуск - 19,18 дня

23,71 + 24,40 + 19,18 = 67,29 = 67

Какой расчет более правильный, честно не знаю.
Удержать у него надо за 12 (11) календарных дней отпуска.
Payroll  6 101 балл, г. Москва
8 июля 2014 в 17:24
Цитата (GalKo):67 дней - это за весь период работы.
01.11.2011 - 31.10.2012 + 56 дней = 25.12.2012 это первый год работы - 28 календ.дней
26.12.2012 - 25.12.2013 + 47 дней = 10.02.2014 это второй год работы - 28 календ.дней
11.02.2014 - 08.07.2014 = 5 месяцев х 2,33 = 11,65
Итого 28 + 28 + 11,65 = 67,65 = 68
Добрый день! Это верный расчет.
Поскольку сотрудник использовал 79 календ.дней отпуска (21+28+30), то при увольнении необходимо удержать сумму за 11,33 калнд.дней отпуска использованного авансом (79 - 67,65)
bageta (автор вопроса)  0 баллов, г. Вологда
9 июля 2014 в 08:46
Спасибо огромное! Теперь все встало на свои места в моей голове.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер