Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оценка условий труда для офисных работников

8 июля 2014 в 15:31
День добрый коллеги! Хотела все же уточнить про офисных работников:  п 6. ст 27 ,426- ФЗ  звучит так "В отношении рабочих мест, не указанных в части 6 статьи 10 настоящего Федерального закона, специальная оценка условий труда может проводиться поэтапно и должна быть завершена не позднее чем 31 декабря 2018 года."
в части 6 статьи 10 говорится о работниках с вредными условиями труда ,включенных в списки соответствующих работ и т.д., офисные работники не относятся к части 6 статьи 10 и по ним я все же думаю оценка может проводится поэтапно до 31.12.2018, т.е и в декабре 2018 г эту оценку можно будет произвести. А как вы думаете об этом?
9 июля 2014 в 10:19
Добрый день.
Возможность такая действительно дана. Но, думаю, не для того, чтобы отложить СОУТ на самый последний срок, а потом еще и благополучно нарушить его ("успокоившихся и забывших" наверняка будут десятки тысяч и аттестационные комиссии просто не справятся к концу 2018 года с таким объемом работы).
Речь идет о возможности поэтапного проведения спецоценки и если она не будет начата и частично проведена к моменту внезапной (или плановой) проверки работодателя, я вовсе не уверена в невозможности применения против него санкций в связи с этим. Судебной практики, как Вы понимаете, в отношении СОУТ пока нет и опираться не на что.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер