Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возмещение НДС при строительстве объекта инвестором, являющимся заказчиком

PBE_Ludmila (автор вопроса)  196 баллов, г. Москва
9 июля 2014 в 11:44
Добрый день!!! Организация при строительстве объекта выступает одновременно инвестором и заказчиком ведения работ по строительству, "собирает" затраты по строительству объекта на 08 счете. Имеются какие-либо особенности при подготовке документов для предъявления НДС к вычету (возмещению) из бюджета? Достаточно ли Договора на выполнение подрядных работ, счетов-фактур, КС-2, КС-3, книги покупок, данных бухгалтерского учета?Подскажите, где можно ознакомиться с исчерпывающим списком документов, необходимых для предоставления в ИФНС для возмещения НДС при строительстве (помимо Налогового Кодекса)?
Заранее спасибо!!!
Олеся Селезнева Модератор
9 июля 2014 в 12:31
Добрый день. Пожалуйста, не пишите текст заголовка заглавными буквами - в интернет-пространстве это воспринимается как крик.
PBE_Ludmila (автор вопроса)  196 баллов, г. Москва
9 июля 2014 в 17:24
Спасибо за сделанное замечание, учту при написании последующих вопросов в дальнейшем.
НКК Консультант
10 июля 2014 в 09:16
Цитата (PBE_Ludmila):Добрый день!!! Организация при строительстве объекта выступает одновременно инвестором и заказчиком ведения работ по строительству, "собирает" затраты по строительству объекта на 08 счете. Имеются какие-либо особенности при подготовке документов для предъявления НДС к вычету (возмещению) из бюджета? Достаточно ли Договора на выполнение подрядных работ, счетов-фактур, КС-2, КС-3, книги покупок, данных бухгалтерского учета?Подскажите, где можно ознакомиться с исчерпывающим списком документов, необходимых для предоставления в ИФНС для возмещения НДС при строительстве (помимо Налогового Кодекса)?
Заранее спасибо!!!
Добрый день!

При строительстве подрядным способом указанных Вами документов вполне достаточно для применения вычета НДС в случае, если Вы являетесь налогоплательщиком НДС и строящийся объект предназначен для осуществления облагаемых НДС операций (п. 1 ст. 169, п. 1 ст. 172 НК РФ).
Исчерпывающего перечня документов, которые могут быть запрошены налоговым органом в ходе камеральной и (или) выездной проверки налогоплательщика, заявившего в рассматриваемой ситуации вычет НДС, в законодательстве нет (п. 8 ст. 88, ст. 93 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер