Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В книге продаж два раза отражается счет-фактура

9 июля 2014 в 14:23
здравствуйте!Объясните,почему в книге покупок 2 раза отражается счет-фактура только в разных кварталах ,и в одном случае без стоимости покупок с ндс,а в другом все колонки заполнены,и в книге продаж так же..была с/ф на аванс в одном квартале,в другом закрыли аванс,это так и должно быть??
Олеся Селезнева Модератор
9 июля 2014 в 15:44
Добрый день. Поскольку речь идёт о работе в программе, переношу в соответствующий раздел ("Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ..."). Будьте, пожалуйста, внимательнее при выборе раздела для размещения вопроса.

Укажите, пожалуйста,  название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Алена Светлая Консультант
13 июля 2014 в 18:00
Добрый день!
Цитата (Юлия 2008):здравствуйте!Объясните,почему в книге покупок 2 раза отражается счет-фактура только в разных кварталах ,и в одном случае без стоимости покупок с ндс,а в другом все колонки заполнены,и в книге продаж так же..была с/ф на аванс в одном квартале,в другом закрыли аванс,это так и должно быть??
Пож-та, рассмотрите внимательней, действительно ли, это одна и та же сч-фактура в Книге покупок.А? Ведь сумма всего и сумма НДС по одному и тому поставщику могут быть и в разных сч-фактурах.
При перечислении аванса поставщику в прошлом кв-ле и получении от него авансового сч-фактуры, пр-ма помогает вам получить записи по НДС и авансовому сч-фактуре в журнале учета и Книге покупок, т.к. у вас есть право на вычет.
Если поступление имущества (услуги) произошло в следующем кв-ле после выплаты аванса, то должен появиться от поставщика реальный док-т Счет-фактура, но  другой (с другим номером). Но и при отражении сч-фактуры на приход имущества (услуги) у вас есть право на вычет этого сч-фактуры. И это происходит в следующем кв-ле. И заодно в этом следующем кв-ле в пр-ме должен восстановиться к уплате в бюджет первый авансовый сч-фактура.
Проверьте.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер