Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Прекращение предоставления единой упрощенной налоговой декларации в середине года

10 июля 2014 в 07:13
Добрый день! Ситуация такая: ООО с наемными работниками на ЕНВД, предыдущий бухгалтер ежеквартально подавал Единую (упрощенную) налоговую декларацию наряду с Декларацией по ЕНВД, при этом страховые взносы уплачивались по расчетному счету, объектов налогообложения по НДС и налогу на прибыль нет. Если начиная со второго квартала не будет предоставлена Единая (упрощеная) налоговая декларация, какая может быть реакция налоговых служб, какие у них могут возникнуть претензии иили вопросы? Спасибо.
Александр Лавров Консультант
10 июля 2014 в 22:46
Добрый день.
Если организация осуществляет только деятельность, облагаемую ЕНВД, - никаких вопросов не должно быть.
Ну, может, один раз спросят, почему перестали слать декларацию - напишете Улыбаюсь
Ведь представлять декларации по общему режиму Вы не обязаны (см., например, письма Минфина России от 31.08.2011 N 03-11-06/3/96, ФНС России от 07.05.2010 N ШС-37-3/1285@).
ggb  19 баллов
11 июля 2014 в 16:28
Для применения упрощенной декларации есть целый ряд ограничений. Все они следуют из пункта 2 статьи 80 Налогового кодекса РФ, а также из приказа Минфина России от 10 июля 2007 г. № 62н.1. За отчетный (налоговый) период не должно быть движения денежных средств на расчетном счете или в кассе. Например, что касается НДС, то у компании не должно быть движения денежных средств в течение всего квартала, а чтобы пометить в упрощенной декларации налог на прибыль, движения денежных средств не должно быть с начала года. Ведь налог на прибыль считается нарастающим итогом с начала года.2. Если компания сдает упрощенную декларацию по нескольким налогам, то по ним не должно быть объектов налогообложения. Особый случай — это налоги, по которым компания должна отчитываться лишь в том случае, когда у нее есть объект налогообложения. Например, в случае с земельным налогом должны быть земельные участки, а с транспортным — как минимум автомобили. Если объекта по подобным налогам нет, не нужно сдавать ни обычные, ни упрощенные декларации.
3. Подавать упрощенную декларацию можно не чаще, чем раз в квартал (за I квартал, полугодие, 9 месяцев и год). Из-за этого ее нельзя использовать по тем налогам, по которым надо отчитываться каждый месяц. Это акцизы, а также налог на прибыль у тех организаций, которые отчитываются по этому налогу ежемесячно.4. Единая форма предусмотрена только для налогов. Поэтому в нее нельзя включать данные по взносам на обязательное пенсионное страхование,взносы в ФСС и ФФОМС, если база для их начисления равна нулю.

По каким же налогам отчитывалась бухгалтер? На ЕНВД налогоплательщик не является плательщиком НДС, налога на прибыль, имущество и не отчитывается по данным налогам.
Мария Ларичева Главный модератор
11 июля 2014 в 21:20
Добрый день. ggb, если в Вашем сообщении содержится цитата, то укажите, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер