Сдача декларации по ЕНВД до 20 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача декларации по ЕНВД до 20 января
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Специальная оценка условий труда

10 июля 2014 в 12:42
Здравствуйте!! У нас микропредприятие и числится 3 человека. Но есть организация которая оказывает нам услуги по ремонту техники в нашем же предприятии. Скажите, я правильно понимаю, что надо проводить спец оценку тех мест где числятся наши работники?? или все-таки и те раб. места на которых трудятся работники наемной организации..??
10 июля 2014 в 17:46
Добрый день.
Вот какой ответ (увы, не официальный) есть на форуме специализированного сайта по охране труда:
Цитата (12.03.2014):Как было при АРМ:
В соответствии со ст. 209 ТК РФ рабочее место - место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.
В случае если место выполнения работниками организации-подрядчика своей работы (на территории организации-заказчика) под каким-либо контролем организации-подрядчика не находится, то есть все условия для работы для данных работников обеспечивает не исполнитель, а заказчик, то, следовательно, именно заказчику подконтрольны эти рабочие места.
Таким образом, рабочие места, созданные заказчиком для выполнения работниками подрядчика монтажных и ремонтных работ на территории заказчика, не отвечают определенным ст. 209 ТК РФ критериям рабочего места.
При таких обстоятельствах у работодателя-подрядчика отсутствует обязанность по проведению аттестации рабочих мест, созданных заказчиком.
В случае если в трудовом договоре будет указано, что рабочее место находится по месту нахождения организации-работодателя, но установлен разъездной характер работы, аттестация проводится по месту нахождения рабочего места, указанного в договоре.
В случае если работник не имеет привязки к конкретной организации-заказчику или рабочему месту у работодателя, то такое рабочее место, в соответствии с п. 41 Порядка, может быть отнесено к рабочим местам с территориально меняющимися зонами и является нестационарным.
Аттестация рабочих мест с территориально меняющимися рабочими зонами, где рабочей зоной считается часть рабочего места, оснащенная необходимыми средствами производства, в которой один или несколько работников выполняют сходную по характеру работу или операцию, проводится путем предварительного определения типичных технологических операций со стабильным набором и величиной вредных и (или) опасных производственных факторов и последующей оценки этих операций. Время выполнения каждой операции определяется экспертным путем (на основании локальных нормативных актов), путем опроса работников и их непосредственных руководителей.
Таким образом, согласно п. 41 Порядка аттестация нестационарных рабочих мест осуществляется в два этапа. На первом этапе необходимо выявить аналогичные операции, осуществляемые другими работниками на стационарных рабочих местах, куда прибывают работники для учета прибытия, ухода и исполнения порученных заданий (критерии определения аналогичности рабочих мест указаны в примечании к п. 12 Порядка). На втором этапе необходимо провести оценку этих операций и выявить соответствие условий труда, в которых они осуществляются, государственным нормативным требованиям охраны труда. Они включают оценку соответствия условий труда гигиеническим нормативам; оценку травмоопасности рабочих мест; оценку обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты; комплексную оценку условий труда на рабочих местах (п. 13 Порядка).
Таким образом, при аттестации нестационарного рабочего места оценке подлежат условия труда, в которых выполняются типичные технологические операции.
Как будет при СОУТ - никто пока не знает.
Ничего добавить к этому я, к сожалению, тоже пока не могу.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер