Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работника

Фагот (автор вопроса)  286 баллов, г. Краснодар
10 июля 2014 в 16:01
Добрый день! Подскажите, как правильно документально оформить увольнение работника по собственному желанию. Сейчас он отгуливает первую половину отпуска, а затем еще в августе 2 недели. В конце августа он увольняется. Как правильно рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск. В общем все оформление. Спасибо!
HelG  6 145 баллов, г. Москва
10 июля 2014 в 16:26
Цитата (Фагот):Добрый день! Подскажите, как правильно документально оформить увольнение работника по собственному желанию. Сейчас он отгуливает первую половину отпуска, а затем еще в августе 2 недели. В конце августа он увольняется. Как правильно рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск. В общем все оформление. Спасибо!

Добрый день!
Издаете приказ об увольнении (форма Т-8 или Т-8а). В этом приказе обязательно указываются:
- основание увольнения;
- пункт, часть и статья ТК РФ, в соответствии с которой работник увольняется. На приказе работник должен поставить свою подпись о том, что он с ним ознакомлен.
На основании приказа надо сделать запись об увольнении в трудовой книжке работника.
Оформляете записку-расчет (форма N Т-61) с указанием всех причитающихся работнику выплат.
Сделать запись об увольнении в личной карточке работника (форма N Т-2) и ознакомить работника с внесенными в нее данными под роспись.
Производите окончательный расчет с сотрудником, выдаете все документы.
Цитата (К+Типовая ситуация: Как уволить работника?):В день увольнения, то есть в последний день работы, надо выдать работнику под роспись все необходимые документы (ст. 84.1 ТК РФ, п. 3 ст. 230 НК РФ, п. 3 ч. 2 ст. 4.1 Закона N 255-ФЗ, п. 4 ст. 11 Закона N 27-ФЗ). А именно: - трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении. О получении трудовой книжки работник расписывается в личной карточке (форма N Т-2) и в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним; - справку о сумме зарплаты за текущий и два предшествующих года для расчета пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и по уходу за ребенком; - индивидуальные сведения о трудовом стаже, заработке (вознаграждении), доходе и начисленных страховых взносах застрахованного лица по форме N СЗВ-1; - справку 2-НДФЛ за текущий год. Кроме того, по письменному заявлению работника вы должны выдать ему и иные документы, связанные с его работой, например копии: - приказов о выплате ему премий; - приказа об увольнении. Вы обязаны выдать работнику перечисленные документы в день увольнения, даже если он не вернул числящееся за ним имущество организации или не подписал обходной лист.
Фагот (автор вопроса)  286 баллов, г. Краснодар
10 июля 2014 в 16:57
Большое спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер