Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ежегодный отпуск во время отпуска по уходу за ребенком

10 июля 2014 в 18:31
В 2013г работник находился в ежегодном отпуске, несмотря на это предоставил больничный по уходу за ребенком, подскажите правильно ли поступил бухгалтер когда снял дни наложения отпуска и произвел начисления по больничному? И еще если дни отпуска подлежали сторнированию имеет ли право работник на количество этих дней в текущем году? Заранее спасибо.
HelG  6 145 баллов, г. Москва
10 июля 2014 в 19:02
Цитата (паникоша):В 2013г работник находился в ежегодном отпуске, несмотря на это предоставил больничный по уходу за ребенком, подскажите правильно ли поступил бухгалтер когда снял дни наложения отпуска и произвел начисления по больничному? И еще если дни отпуска подлежали сторнированию имеет ли право работник на количество этих дней в текущем году? Заранее спасибо.
Добрый день!
Почитайте письмо из К+
Вопрос: Обязан ли работодатель перенести отпуск работнику, если во время отпуска он взял больничный по уходу за ребенком?

Ответ: Если во время очередного отпуска работник взял больничный по уходу за ребенком, то на работодателя не возлагается обязанности по продлению отпуска работника на время болезни.

Обоснование: Трудовым кодексом РФ предусмотрено, что ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника при наступлении временной нетрудоспособности работника (ст. 124 ТК РФ). Указанные положения распространяются лишь на самого работника.
В соответствии с п. 40 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности", листок нетрудоспособности по уходу не выдается в период ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения заработной платы.
Следовательно, больничный лист по уходу за ребенком в период очередного отпуска выдаваться не должен, он не оплачивается и не влияет на общую продолжительность отпуска работника.
Важно помнить, что если работник не выйдет на работу вовремя, то трудовой договор с ним может быть расторгнут по инициативе работодателя - за прогул.

О.В.Шибаева
ООО "ИК Ю-Софт"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
30.12.2013
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер