Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата ночной смены при переходе на зимнее время

10 июля 2014 в 22:54
Доброго всем времени суток.
Совфед одобрил закон о переходе России на зимнее время с 26 октября этого года.
В связи с этим вопросы:
1) как запланировать в графике работы ночную смену с 26 на 27 октября (суммированный учет рабочего времени);
2) как в табеле рабочего времени учесть ночную смену с 26 на 27 октября;
3) как правильно произвести оплату часов отработанных в ночную смену с 26 на 27 октября.

Заранее спасибо за ответы.
11 июля 2014 в 12:33
Добрый день.
Если применяете суммированный учет рабочего времени, то переработку 1 часа нужно учитывать при составлении графика работы. В целом за учетный период (месяц, квартал, год) количество фактически отработанных работником часов не должно превышать норму рабочих часов в соответствии с производственным календарем.

Цитата:Вопрос: При переходе на "зимнее" время работник организации, работающий в ночную смену, фактически отработал на 1 час больше. Подлежит ли дополнительной оплате указанный час работы?

Ответ: В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 08.01.1992 N 23 "О порядке исчисления времени на территории Российской Федерации" на территории Российской Федерации установлен следующий порядок исчисления времени: поясное время плюс 1 час с дополнительным переводом ежегодно часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 2 часа на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 3 часа на 1 час назад.
В силу ст. 96 Трудового кодекса РФ продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на 1 час без последующей отработки.
Не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором.
Согласно ст. 99 ТК РФ сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
Таким образом, отработанный работником лишний час при переходе на "зимнее" время является сверхурочным, оплата которого в силу норм ст. 152 ТК РФ должна производиться не менее чем в полуторном размере.
Кроме того, если сверхурочная работа выполняется в ночные часы, ее нужно оплачивать и как сверхурочную, и как ночную. При этом минимальный размер оплаты за каждый час работы в ночное время в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 N 554 "О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время" составляет 20% часовой тарифной ставки (оклада, рассчитанного за час работы).

О.В.Егорова, ООО "ЭЛКОД"
Региональный информационный центр Сети КонсультантПлюс
21.09.2010
14 июля 2014 в 15:36
Спасибо за ответ.
Небольшое уточнение.
Учетный период в организации - год. Норма рабочего времени в 2014 году - 1970 часов.
Графики работы составляются на весь учетный период, следовательно графики надо составить на 1971 часов?
Или на 1970 часов, а 1 час отработанный в ночь с 26 на 27 октября будет заведомо сверхурочный, с соответствующей оплатой по окончанию учетного периода?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
14 июля 2014 в 17:16
Цитата (эрнесто): на 1970 часов, а 1 час отработанный в ночь с 26 на 27 октября будет заведомо сверхурочный, с соответствующей оплатой по окончанию учетного периода?
Да, правильно. Либо, если возможно, составьте графики с учетом этого часа (сократив время работы в какую-то другую смену на 1 час).
15 июля 2014 в 21:14
Скажите пожалуйста, возможен ли следующий вариант.
График работы на учетный период составить, условно говоря, на 1971 часов, т.е. ночная смена
с 26 на 27 октября будет не 12 часов, а 13? Другими словами, "заложить" в график 1 час переработки (на основании закона о переходе на зимнее время).
И, соответственно, оплатить этот час по окончанию учетного периода как сверхурочный.
16 июля 2014 в 09:24
Нельзя составлять график с заложенным в него нарушением нормы рабочего времени за расчетный период - сами же себе приговор подпишете.
21 июля 2014 в 22:52
Благодарю за ответы.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер