Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплата отпускных при внутреннем совмещении

11 июля 2014 в 09:16
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
Работник принят на работу в образовательное учреждение  01.09.2009 года на должность зав. хозяйством на 1,0 ставку с должностным окладом 3 000 рублей, с расширением зоны обслуживания зам. директора по АХЧ на 0,25 ставки с должностным окладом 7 000 рублей. Работнику ежегодно предоставлялся очередной оплачиваемый отпуск по двум должностям. С 01.04.2014 года учреждение перешло на НСОТ. Согласо НСОТ работник не имеет права работать зам. директора по АХЧ, в связи с чем с 01.04.2014 года работник продолжает работать только по основной  должности зав. хозяйством.
Должно ли предприятие выплатить работнику компенсацию за неиспользованный отпуск по должности зам директора по АХЧ? Вопросы удалены модератором.
Александр Лавров Консультант
11 июля 2014 в 22:09
Цитата (Natasha548):Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.Работник принят на работу в образовательное учреждение  01.09.2009 года на должность зав. хозяйством на 1,0 ставку с должностным окладом 3 000 рублей, с расширением зоны обслуживания зам. директора по АХЧ на 0,25 ставки с должностным окладом 7 000 рублей. Работнику ежегодно предоставлялся очередной оплачиваемый отпуск по двум должностям. С 01.04.2014 года учреждение перешло на НСОТ. Согласо НСОТ работник не имеет права работать зам. директора по АХЧ, в связи с чем с 01.04.2014 года работник продолжает работать только по основной  должности зав. хозяйством.Должно ли предприятие выплатить работнику компенсацию за неиспользованный отпуск по должности зам директора по АХЧ? Как расчитать очередной оплачиваемый отпуск работнику с 07.07.2014 года работающему по должности зав. хозяйством? Должена ли входить заработная плата работника как зам директора по АХЧ в расчет отпускных по основной должности?

Добрый день.
Напомню, что по правилам форума в одной теме задается и обсуждается только один вопрос.
Поэтому отвечу только на первый вопрос.
Итак, если работник перестал исполнять обязанности зам. директора по АХЧ, то трудовой договор с ним по этой должности расторгнут. Значит, при расторжении трудового договора ему нужно было выплатить компенсации за все неиспользованные отпуска - это сказано в ст. 127 ТК РФ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер