Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Работодатель не хочет увольнять работника по собственному желанию

14 июля 2014 в 14:48
Здравствуйте! Хочу уволиться по собственному желанию. Знаю что обязана предупредить работодателя за две недели написав заявление. Работодатель не хочет отпускать и говорит что пока не найдем замену, он меня не отпустит, пусть даже это будет длиться три месяца.Я думал что все будет по-хорошему, ругаться с ним не хочу. Что мне делать? Спасибо заранее за ответы!
ПомБух  61 570 баллов, г. Челябинск
14 июля 2014 в 15:21
Здравствуйте.
Цитата (Nyamnyamka):Работодатель не хочет отпускать и говорит что пока не найдем замену, он меня не отпустит, пусть даже это будет длиться три месяца.

В данном случае мнение работодателя по поводу вашего увольнения не имеет ни какого значения, поскольку ст.80 ТК РФ закрепляет за Вами безусловное право на увольнение. А заявлением об увольнении Вы лишь ставите работодателя в известность о дате своего увольнения. Единственное условие - оно должно быть написано и предоставлено работодателю не позднее чем за 2 недели до желаемой даты увольнения.

Цитата (Nyamnyamka):Я думал что все будет по-хорошему, ругаться с ним не хочу. Что мне делать?

Зачем ругаться? Читаем ту же ст.80 ТК РФ:
Цитата:По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если документы не будут выданы и окончательный расчёт не произведён, то работодатель рискует "нарваться" на соответствующие санкции:
Цитата (Ст.236 ТК РФ):При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.


Цитата (Ст.5.27 КоАП):1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
14 июля 2014 в 15:25
Цитата (ПомБух):Здравствуйте.
Спасибо большое! Но дело в том что заявление он не принимает! Отослать письмом? Но тогда от какого дня будет отсчитываться срок две недели? Со дня получения письма?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
nicol011160  44 325 баллов, г. Москва
14 июля 2014 в 16:05
Течение срока предупреждения работодателя об увольнении по собственному желанию начинается на следующий день после получения заявления работника. Наверное, лучше Вам передать заявление на увольнение через секретаря, канцелярию и т.п., чтобы лицо, отвечающее за регистрацию входящей корреспонденции поставило на копии заявления дату приема и номер, присвоенный этому документу.
14 июля 2014 в 16:08
Цитата (nicol011160):Течение срока предупреждения работодателя об увольнении по собственному желанию начинается на следующий день после получения заявления работника. Наверное, лучше Вам передать заявление на увольнение через секретаря, канцелярию и т.п., чтобы лицо, отвечающее за регистрацию входящей корреспонденции поставило на копии заявления дату приема и номер, присвоенный этому документу.
это лицо я...у нас два директора и я, вот и весь штат. Грустный спасибо.
Nataly S Консультант
14 июля 2014 в 16:20
Здравствуйте.

Варианты:
1. Телеграмма с уведомлении о вручении.
2. Ценное письмо с уведомлением о вручении
3. Доставка курьерской службой
4. Доставка через нотариуса (бывает и такое).
14 июля 2014 в 16:26
Цитата (Nataly S):Здравствуйте.

Варианты:
1. Телеграмма с уведомлении о вручении.
2. Ценное письмо с уведомлением о вручении
3. Доставка курьерской службой
4. Доставка через нотариуса (бывает и такое).
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер