Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нумерация счетов-фактур налогового агента

14 июля 2014 в 21:37
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,  с начала года мы определили в УП и  стали сч/фактуры налогового агента(за иностранного контрагента) нумеровать отдельной нумерацией, отличной  от выставленных сч/фактур по реализации. Сейчас, после "просторов интернета", думаю, что это не совсем верно или совсем не верно? Какие могут быть санкции и как это можно исправить? 
Спасибо.
С уважением.
НКК Консультант
15 июля 2014 в 10:16
Цитата (Хочу стать Профи):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,  с начала года мы определили в УП и  стали сч/фактуры налогового агента(за иностранного контрагента) нумеровать отдельной нумерацией, отличной  от выставленных сч/фактур по реализации. Сейчас, после "просторов интернета", думаю, что это не совсем верно или совсем не верно? Какие могут быть санкции и как это можно исправить? 
Спасибо.
С уважением.
Добрый день!

Налоговики, действительно, считают неправомерным ведение отдельной нумерации для выставляемых счетов-фактур (кроме счетов-фактур, выставляемых обособленными подразделениями компаний, а также участником простого товарищества или доверительным управляющим - в номерах которых допускаются индексы - пп. "а" п. 1 Правил заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утв. Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137; Письмо Минфина России от 16.10.2012 N 03-07-11/427), поэтому рекомендую с нового года внести изменения в налоговую учетную политику (ст. 313 НК РФ) и убрать соответствующее положение об отдельной нумерации счетов-фактур, оформляемых Вами при выполнении функций налогового агента.

Что касается текущего года, то не думаю, что у Вас могут быть какие-либо проблемы, в т.ч. отказ в вычете НДС по таким счетам-фактурам, так как ошибки в номере счет-фактуры не являются основанием для отказа в вычете НДС (второй абзац  п. 2 ст. 169 НК РФ, Письмо Минфина России от 22.05.2012 N 03-07-09/59).
16 июля 2014 в 12:49
Спасибо, Илья, за помощь!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер