Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет ЕНВД к уплате при совмещении ЕНВД и ОСНО

15 июля 2014 в 06:56
Доброго времени суток! Помогите разобраться в ситуации: мы предприятие на ОСНО (опт и розница), с 1.06.14 перевели розницу на ЕНВД. Как правильно рассчитать налог по ЕНВД, если есть штатные работники относящиеся к ОСНО и к ЕНВД. Есть выручка за апрель-май - только ОСНО, за июнь - только ЕНВД. Правильно ли я рассчитала налог ЕНВД? У нас один торговый объект - вмен. доход 1800 в месяц, коэф К1 - 1,672, К2-1, физ.показатель -40 м2.
Расчет налога: (1800*1*40*1,672*1)15%=18058 руб за период. Со взносами по стр.020 сомневаюсь, за какой период брать за квартал, или за только за июнь? Если за июнь: всего уплачено-46878,65, начислено 29211,70, беру 29211,70 Итого сумма  ЕНВД к уплате 9029.
Сомнения берут на счет взносов и распределение их на режимы?
15 июля 2014 в 12:26
Добрый день.
Налог рассчитан правильно.
С ведением раздельного учета нужно определиться и закрепить его порядок локальным нормативным актом. Утвердите список должностей (специальностей), которые относятся только к ОСНО (или только к ЕНВД), а также перечень тех расходов, которые придется делить. Продумайте, как будете считать выручку для расчета базы деления (ежемесячно или за квартал).
Методика должна соблюдаться последовательно, поэтому пока не примете однозначного решения, обсуждать правильность сделанного выше расчета бессмысленно.
16 июля 2014 в 03:36
Спасибо за ответ Александра, только еще раз хочу уточнить, пока мы действительно не прописали ни в уч.политике ни в локальном акте методику ведения разд.учета. Получается, что если сейчас (подходит срок уплаты ЕНВД) уплатим 9029 руб  ЕНВД из расчета распределения расходов за месяц, а потом решим расчитывать ежеквартально расходы, и пропишем это, мы должны будем пересчитать налог ведь, там явно будет больше к уплате (я уже прикидывала). Правильно я поняла? Накажут ли нас блюстители закона?
16 июля 2014 в 08:31
Добрый день.
Учетную политику в середине года не меняют, поэтому (если утвердите задним числом иной порядок расчета) действительно придется пересчитывать и доплачивать в бюджет налог, перечислять пени, подавать уточненную декларацию. Если не сделаете это сами, а ошибку обнаружат при проверке, будет еще и штраф.
По-моему, проще не гнаться за сиюминутной "выгодой", а сразу утвердить и применять тот алгоритм расчета, который выгоднее на перспективу.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер