Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Прием наличных денежных средств в сфере микрокредитования

15 июля 2014 в 13:34
Добрый день, дорогие форумчане. Помогите пожалуйста обосновать мою точку зрения. Мы организация работающая в сфере микрокредитования на общем режиме налогообложения без применения ККТ. На прием платежей у нас заключены специальные договора с операторами услуг (терминалы), так же в договорах у нас значатся реквизиты организации по которым клиенты могут вносить средства ч/з сторонние банки. Выдачей микрокредитов занимаются специалисты (наличные ден. средства у них не хранятся). Служба сбора задолженности настаивает на приеме наличности специалистами с выпиской ПКО, я категорически против этой идеи. Прежде всего прием наличных ден. средств должен происходить в специально оборудованном помещении, у нас такого не имеется. Подскажите пожалуйста нормы, законы которые запрещали бы производить прием наличности специалистами желательно с отражением штрафных санкций на организацию для большей убедительности.
НКК Консультант
16 июля 2014 в 10:37
Цитата (Шамсия):Добрый день, дорогие форумчане. Помогите пожалуйста обосновать мою точку зрения. Мы организация работающая в сфере микрокредитования на общем режиме налогообложения без применения ККТ. На прием платежей у нас заключены специальные договора с операторами услуг (терминалы), так же в договорах у нас значатся реквизиты организации по которым клиенты могут вносить средства ч/з сторонние банки. Выдачей микрокредитов занимаются специалисты (наличные ден. средства у них не хранятся). Служба сбора задолженности настаивает на приеме наличности специалистами с выпиской ПКО, я категорически против этой идеи. Прежде всего прием наличных ден. средств должен происходить в специально оборудованном помещении, у нас такого не имеется. Подскажите пожалуйста нормы, законы которые запрещали бы производить прием наличности специалистами желательно с отражением штрафных санкций на организацию для большей убедительности.
Добрый день!

В настоящее время законодательство не содержит требований по организации специально оборудованных кассовых помещений.

Действующее законодательство не запрещает Вашей компании возложить на специалистов обязанности кассиров, позволяющих им принимать поступающие средства по ПКО.

Кассовые операции ведутся в кассе кассовым или иным работником, определенным руководителем юридического лица, индивидуальным предпринимателем или иным уполномоченным лицом (далее - руководитель) из числа своих работников (далее - кассир), с установлением ему соответствующих должностных прав и обязанностей, с которыми кассир должен ознакомиться под роспись.
При наличии у юридического лица, индивидуального предпринимателя нескольких кассиров один из них выполняет функции старшего кассира (далее - старший кассир).
Кассовые операции могут проводиться руководителем (п. 4 Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер