Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Составление графика отпусков при делении отпусков на части

15 июля 2014 в 15:27
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как составить график отпусков, если сотрудники берут отпуска по частям? Толком ответа нигде на нашла. Нашла информацию, что " НЕЛЬЗЯ «Разбивать» в графике отпусков ежегодный оплачиваемый отпуск на основной и дополнительный, а также закреплять предоставление отпуска по частям". Так что же делать в такой ситуации? К каждому отпуску оформлять дополнительные графики отпусков? Их тогда будет как минимум 11 при штате 11 человек.
Спасибо.
15 июля 2014 в 18:56
Добрый день.
Где Вы нашли информацию, что "нельзя"?
Работник вправе брать отпуск частями, если он того желает и работодатель не против (единственное условие: одна из частей отпуска обязательно должна быть продолжительностью не менее 14 дней - см. абз. 1 ст. 125 ТК РФ). И это можно и нужно отражать в графике отпусков.
15 июля 2014 в 21:50
Я понимаю, что отпуск можно делить на части. Я нашла информацию, что именно в графике отпусков нельзя делить на части, а можно планировать только полный отпуск. А если работник будет делить свой отпуск на части, то нужно дополнять график отпусков в течении года, только я не поняла как именно это делать. Меня интересует, если можно в графике отпусков запланировать на одного человека несколько частей отпуска, то как в этом случае будет выглядеть график? Программа ЗУП предусматривает на одного человека запланировать только один период отпуска или же можно на одного сотрудника делать несколько строк с разными периодами, что, как я понимаю, делать неправильно. Значит, нужно оформлять график вручную. Как же тогда будет выглядеть этот график? Нигде не могу найти образец. Буду очень благодарна за ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
16 июля 2014 в 09:15
Цитата (Екатерина44444): Я нашла информацию, что именно в графике отпусков нельзя делить на части, а можно планировать только полный отпуск.
Считаю эту информацию ошибочной. Нельзя в одностороннем порядке навязывать деление отпуска на части, но при должном оформлении соглашения сторон препятствий никаких нет.
Вот Вам мнение и другого специалиста:
Цитата: Если с работником достигнуто соглашение о разделении отпуска на части и у работодателя имеется документальное подтверждение такого соглашения, в графике отпусков возможно указание сразу отдельных частей отпуска, согласованных с работником.
Оформить достижение соглашения о разделении отпуска на части можно несколькими способами. Это может быть заявление работника, в котором он просит работодателя о разделении его оплачиваемого отпуска на части (до утверждения графика отпусков). Работодатель ставит на заявлении одобрительную визу и учитывает пожелания работника в графике отпусков.
Можно подписать соглашение о разделении отпуска на части в грядущем году, а затем учесть договоренности в графике отпусков.
Также работодатель может обратиться к работнику с письменной просьбой о разделении отпуска на части, а работник может выразить свое согласие проставлением согласительной надписи на таком предложении путем подачи заявления или подписания соглашения о разделении отпуска.
Т.В.Шадрина
Консалтинговая группа "Аюдар"

Вопрос: Вправе ли работодатель установить в правилах внутреннего трудового распорядка условие о том, что ежегодный отпуск используется работниками не целиком, а двумя равными частями по 14 календарных дней? Если да, можно ли в графике отпусков сразу период отпуска указывать частями? (Консультация эксперта, 2014, К+)
Цитата (Екатерина44444): Программа ЗУП предусматривает на одного человека запланировать только один период отпуска или же можно на одного сотрудника делать несколько строк с разными периодами, что, как я понимаю, делать неправильно.
В случае разделения отпуска на части в графике следует отражать каждую часть отпуска по отдельной строке.
16 июля 2014 в 09:33
Спасибо большое за подробный ответ! Буду придерживаться этого мнения. А вот ссылка, где сказано, что нельзя делить в графике отпуска на части (п. 8 и ниже в п. 9 красный квадрат): Ссылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума
Ольга Матвеева Модератор
16 июля 2014 в 09:40
Добрый день. Пожалуйста, не восстанавливайте ссылку: её размещение противоречит правилам форума .
16 июля 2014 в 10:00
Автор публикации по ссылке (Статья "График отпусков" в журнале "Все для кадровика", № 5 за 2010 год) описывает идеальный вариант графика. На практике идеалы встречаются редко и нужно искать способ максимально приблизить документ к реальной жизни и потребностям работодателя и работника.
16 июля 2014 в 10:21
Очень благодарна за комментарии и ответы! Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер