Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Входит ли разовая премия и доплата за совмещение в общий доход при выплате доплаты до МРОТ?

16 июля 2014 в 05:33
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.102), конфигурация:заработная плата и кадры в бюджетном учреждении, редакция 1.0 (1.0.61.1). 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста входит ли в общий доход при выплате зарплаты до МРОТ разовая премия и доплата за совмещение. Например у технички зарплата с доплатой до МРОТ составляет 9952,77 в течении месяца начислена разовая премия 1400 рублей. Сколько должна составлять ее зарплата 9952,77 или 11352,77. Заранее огромное спасибо за ответ.
17 июля 2014 в 16:42
Добрый день.
Разъяснения на сайте ГИТ.
На странице электронного журнала "Госфинансы" при рассмотрении подобной ситуации сделан следующий вывод:
Цитата:В соответствии со статьей 133 ТК РФ месячная заработная плата работ­ника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ).
Заработной платой (оплата труда работника) признается вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсацион­ные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радио­активному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего харак­тера, премии и иные поощрительные выплаты) (ст. 129 ТК РФ).
Исходя из буквального толкования приведенной нормы, доплаты и над­бавки являются частью заработной платы и, следовательно, входят в МРОТ.
В то же время на основании ст. 60.2 ТК РФ совмещение профессий воз­можно только с письменного согласия работника. В случае, если работ­ник на совмещение не согласен, оплата его труда (при полностью отра­ботанной норме рабочего времени и выполнении норм труда (трудовых обязанностей)) все равно не может быть меньше минимальной. Более того, может сложиться ситуация, когда работники, совмещающие и не совмещающие профессии, будут получать одинаковую (минимальную) оплату труда, что является нарушением прав работников.
Таким образом, доплату за совмещение профессий формально можно включить в МРОТ, однако на практике это может привести к нарушениям прав работников. Поэтому мы рекомендуем доплачивать за совмещение профессий сверх МРОТ.
Разовая премия выплачивается помимо оплаты труда за отработанное время, поэтому в расчете МРОТ не участвует.
18 июля 2014 в 13:50
Здравствуйте!!! Огромное спасибо за ответ!!!Улыбаюсь
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер