Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Есть ксерокопия трудовой книжки, но нет самой трудовой книжки

17 июля 2014 в 13:19
Вот пришел человек со ксерокопией от трудовой книжки , заверенной от последней проработанной  организации .
А самой трудовой нет у него. Как регистрировать ? И во общем как у него будет прошедший стаж работы ?
Олеся Селезнева Модератор
17 июля 2014 в 13:53
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Nataly S Консультант
17 июля 2014 в 23:24
Здравствуйте.
Цитата (Андрей77777):Вот пришел человек со ксерокопией от трудовой книжки , заверенной от последней проработанной  организации .
А самой трудовой нет у него. Как регистрировать ? И во общем как у него будет прошедший стаж работы ?


Цитата (Статья 65 ТК. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора):При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: 
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
 
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
 
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
 
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
 
документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: 
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
 
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
 
страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
 
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
 
документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
 Как потенциальный работник объясняет отсутствие трудовой книжки?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
18 июля 2014 в 11:49
Ну нет трудовой книжки , человек потерял. Но главное у него есть копия трудовой заверенная последней организации.
Вы же прекрасно понимаете. Вы работаете с файлами на пк и тут произошло уничтожение файлов. И благодаря копиям файлам вам легко решить проблему.
Анна Влада  185 916 баллов, г. Москва
18 июля 2014 в 12:13
Цитата (Андрей77777):Ну нет трудовой книжки , человек потерял. Но главное у него есть копия трудовой заверенная последней организации.
Вы же прекрасно понимаете. Вы работаете с файлами на пк и тут произошло уничтожение файлов. И благодаря копиям файлам вам легко решить проблему.
Извините, если примите мой ответ за грубость (ни в коем случае не так), но на нет и суда нет.
Вы не имеете право взять на работу работника без обязательных документов, которые он обязан предоставить при приеме на работу (указаны в статье 65 ТКРФ)
 Пусть делает дубликат трудовой книжки.

Выдержка из "Правил ведения и хранения трудовых книжек":

III. Внесение изменений и исправленийв трудовую книжку. Дубликат трудовой книжки

29. Исправленные сведения должны полностью соответствовать документу, на основании которого они были исправлены. В случае утраты такого документа либо несоответствия его фактически выполнявшейся работе исправление сведений о работе производится на основании других документов, подтверждающих выполнение работ, не указанных в трудовой книжке.

Свидетельские показания не могут служить основанием для исправления внесенных ранее записей, за исключением записей, в отношении которых имеется судебное решение, а также случаев, предусмотренных пунктом 34 настоящих Правил.

30. В разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе или сведения о награждении, зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается.

Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей.
В таком же порядке производится изменение записи об увольнении работника (переводе на другую постоянную работу) в случае признания увольнения (перевода) незаконным.

31. Лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления.

32. При оформлении дубликата трудовой книжки, осуществляемом в соответствии с настоящими Правилами, в него вносятся:

а) сведения об общем и (или) непрерывном стаже работы работника до поступления к данному работодателю, подтвержденном соответствующими документами;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)
(см. текст в предыдущей редакции)

б) сведения о работе и награждении (поощрении), которые вносились в трудовую книжку по последнему месту работы.
Общий стаж работы записывается суммарно, то есть указывается общее количество лет, месяцев, дней работы без уточнения работодателя, периодов работы и должностей работника.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2008 N 132)
(см. текст в предыдущей редакции)

Если документы, на основании которых вносились записи в трудовую книжку, не содержат полных сведений о работе в прошлом, в дубликат трудовой книжки вносятся только имеющиеся в этих документах сведения.

33. При наличии в трудовой книжке записи об увольнении или переводе на другую работу, признанной недействительной, работнику по его письменному заявлению выдается по последнему месту работы дубликат трудовой книжки, в который переносятся все произведенные в трудовой книжке записи, за исключением записи, признанной недействительной.
Трудовая книжка оформляется в установленном порядке и возвращается ее владельцу.

В таком же порядке выдается дубликат трудовой книжки, если трудовая книжка (вкладыш) пришла в негодность (обгорела, порвана, испачкана и т.п.).
Nata1993  4 692 балла, г. Муром
18 июля 2014 в 12:17
Во-первых,добрый день.
Ему самому будет же лучше получить дубликат. И заверенная книжка в данном случае может служить основанием для внесения записей в дубликат.
Цитата (Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 25.03.2013) "О трудовых книжках" ):31. Лицо, утратившее трудовую книжку, обязано немедленно заявить об этом работодателю по последнему месту работы. Работодатель выдает работнику дубликат трудовой книжки не позднее 15 дней со дня подачи работником заявления.

Что касается вас,вы,как работодатель, должны оформить ему новую трудовую книжку.
Цитата (Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора):В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.
Анна Влада  185 916 баллов, г. Москва
18 июля 2014 в 12:27
Цитата (Nata1993):Во-первых,добрый день.
Ему самому будет же лучше получить дубликат. И заверенная книжка в данном случае может служить основанием для внесения записей в дубликат.
Я не совсем согласна с Вами. Этого документа (копии ТК даже заверенной) не достаточно, чтобы вот так просто взять и внести записи об общем стаже работника. Работник потерял книжку сам, поэтому он самостоятельно должен Вам предоставить копии приказов о приеме (переводе, увольнении) с прежних мест работу, заверенных надлежащим образом.
Если бы потерял работодатель ТК, то этим бы занимался он самостоятельно. В данном случае работник обязан сам обращаться к своим предыдущим работодателя.
Но работодатель (ни с последнего места работы, ни с работы, на которую он планирует устроиться) не имеет право отказать Вам в выдаче дубликата трудовой книжки на основании заявления работника.
19 июля 2014 в 19:21
Дубликат трудовой есть, но нет в копии об увольнении работника. Видимо придется идти работнику обратно на прежнюю работу за восстановление трудовой.
Интересно в трудовой отмечается что работник работал по совместительству ?
А если предприятия куда он идет нет уже ?
Аделия  46 349 баллов, г. Ижевск
19 июля 2014 в 20:57
Трудовая книжка работника хранится в организации, в которой он работает на постоянной основе. Поэтому сведения о работе по совместительству по желанию работника вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. Для этого работнику следует выдать копию приказа о приеме на работу по совместительству, заверенную надлежащим образом.

Это про совместительство внешнее Вы спрашивали.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер