Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет работы с агентами в интернет-магазине в 1С Бухгалтерия Предприятия 3.0

17 июля 2014 в 14:41
Всем доброго времени суток!

У нас есть проблема с проведением платежей от агентов в 1С бухгалтерии 3.0.
Объясню в чем проблема.

Основной учет интернет-магазина мы ведем в базе УТ11, там мы выписываем по каждому покупателю Реализацию в виде товарного чека (но реализация в базе присутствует). Когда нам переводит деньги по заказу Агент (например, мы работаем с Яндекс-Деньги, курьерскими компаниями), поступление денег мы оформляем эквайринговой операцией. Затем, когда агент нам высылает реестр платежей, мы создаем на эту сумму Отчет банков по эквайрингу. Этот отчет равен сумме всех пришедших денег по Реализациям за вычетом комиссии агента. Сумма этого отчета сразу попадает в Поступления безналичных ДС в 1с и далее в выписку. Таким образом с управленческим учетом проблем не возникает.

Проблема возникает на этапе отражения данных операций в БП 3.0.
Допустим мы оформили 2 счета покупателям, по этим 2-м счетам на следующий день приходит сумма от Агента за вычетом его комиссии. Каким документом нужно оформлять этот отчет, чтобы все сходилось?

Мы пробовали оформлять отчет комиссионера (агента) о продажах, однако он формирует неправильные проводки (по словам нашего бухгалтера), т.к. товар мы продаем не Агенту, а покупателю. Агент - всего лишь принимает и переводит нам деньги. Хотелось бы в отчет просто добавлять товары по Реализациям (оплаченным счетам), как это мы делаем в УТ11. Возможно ли это?

Заранее спасибо за ответы!
Олеся Селезнева Модератор
17 июля 2014 в 15:29
Добрый день. Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
17 июля 2014 в 15:37
1с Бухгалтерия: платформа 8.3.4.465, 3.0.31.11 - релиз.
С подобным вопросом мы обращались уже в техническую поддержку 1с, однако получили мягко говоря странный ответ и пришли к выводу, что они нам помочь не смогут.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Алена Светлая Консультант
18 июля 2014 в 23:40
Здравствуйте!
Цитата (msergy11):1с Бухгалтерия: платформа 8.3.4.465, 3.0.31.11 - релиз.
С подобным вопросом мы обращались уже в техническую поддержку 1с, однако получили мягко говоря странный ответ и пришли к выводу, что они нам помочь не смогут.
Ваша фирма - комитент, отдавший товар на реализацию комиссионерам по разным договорам.
У меня есть опасения, что мой ответ вам тоже не понравится. Раз ваш главный бухгалтер не согласен с проводками док-та "Отчета комиссионер", то хотелось бы понять , из-за чего? И какие проводки конкретно нужны бухгалтеру..?
Как правило, все денежные ср-ва поступают не от конечных покупателей, а от комиссионера. Поэтому и проводки формируются в расчетах только с ним.
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
19 июля 2014 в 12:19
Здравствуйте! Автор вопроса, как я понял, работает в Управлении Торговлей 11. Перегружать(обмен данными между базами 1С бухгалтерия и УТ11) не пробовали? Следует наладить обмен данными между конфигурациями 1С бухгалтерия и УТ11. Тогда в ручную то,что в УТ11 введено в 1С бухгалтерию вводить не нужно. Все документы перегрузятся автоматически вместе с проводками из УТ 11. Программы между собой совместимы и рассчитаны на совместное использование.
По вопросу в теме.Отчет комиссионера(агента) о продажах формировать не нужно при эквайринге. Оформили два счета покупателям, по этим двум счетам приходит сумма от агента за вычетом его комиссии. Отчет оформляете оплаты по платежным картам. На закладке Банк и Касса. Релиз программы 1С Бухгалтерия 3.0.34.13. Начиная с предыдущего релиза появились оплаты по платежным картам в 1С Бухгалтерия. Так что отражение оплаты,что в УТ 11 и 1С Бухгалтерия теперь одинаково.
19 июля 2014 в 15:03
Спасибо огромное за комментарии! Действительно после обновления появился такой документ, удивительно, что 1с только сейчас вспомнило о работе интернет-магазинов с агентами. И к счастью программист 1с подсказал еще один вариант проведения на более старых версиях через Корректировку долга. Бухгалтер будет доволен.
Думаю данная тема будет полезна не только нам, информации о работе интернет магазинов в бухгалтерии 1с очень мало.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер