Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возврат товара, полученного с НДС, организацией на УСН

18 июля 2014 в 15:50
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у меня ООО на УСН. Нам отгрузили товар с ндс.В итоге его не поставили.хотим вернуть товар. Возвращаем им без ндс получается? это правильно?
Catty  710 баллов
18 июля 2014 в 21:03
Людмила, добрый вечер!
Вопрос поставлен немного некорректно. Не ясно, поставили Вам товар или нет. Если Вам товар отгрузили, а потом не поставили, что собственно говоря, Вы хотите вернуть? Или Вы просто хотите вернуть оплаченный аванс за не поставленный товар? В любом случае Вы можете возвратить товар по полной стоимости, включая НДС, т.к. организации и ИП, находящиеся на УСН не являются плательщиками НДС (кроме случаев оплаты таможенных расходов или если сами ошибочно выделяют в выставленных покупателям документах сумму НДС). В первом случае, если товар поставлен - нужно договориться с поставщиком о возврате товара, написать письмо в его адрес о возврате ранее оплаченного аванса за товар, если таковой имел место. Если товар не поставлен - нужно только письмо о возврате оплаченного аванса.
19 июля 2014 в 02:26
Товар отписали нам прошлым кварталом, но поставки не было. Переделать уже не могут
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Catty  710 баллов
20 июля 2014 в 23:39
Ваш поставщик применяет ОСНО, поэтому и не хочет ничего переделывать. Если поставщик провел отгрузку в прошлом квартале, то ему все-равно пришлось бы оформить списание товара со своего склада. Даже, если он товар не отгружал, то накладная и счет-фактура на отгрузку в первом квартале должны у него присутствовать, т.к. это должно отражаться в отчетности. Эти документы Вам с них нужно получить. Задним числом внести мифический товар на склад и сделать возврат. Но т.к. поставщик уже сдал отчетность за второй квартал, то возврат придется делать уже в третьем квартале. Если за товар был выплачен аванс, то не забыть его вернуть. 
Странный поставщик какой-то. У него же излишек товара образовался. Вы с поставщиком пытались разрулить эту ситуацию? Интересно, как он смотрит на все это?
21 июля 2014 в 09:20
не знаю, как они смотрят, видимо нормально. значит возвращаем им без ндс?
Catty  710 баллов
21 июля 2014 в 19:42
НДС в том числе. Взяли товар по 118 руб, в т.ч. НДС 18 руб. И возвращаете по 118 руб. Т.е. накладную на возврат выписываете на всю сумму товара, где НДС ставите "Без НДС", счет-фактуру не выставляете.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер