Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Товарный чек без необходимых реквизитов

20 июля 2014 в 16:20
Добрый день! Индивидуальный предприниматель работающий на ЕСХН принес один товарный чек без кассового чека на котором нет необходимых реквизитов: порядкового номера, ИНН, расшифровки подписи продавца и самое главное внизу написано, что товар приобретается покупателем для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Разве могу я такой чек пустить в расходы. Налоговая при проверке наверное не пропустит. Что делать,  прошу пожалуйста посоветовать.
Nataly S Консультант
20 июля 2014 в 16:31
Здравствуйте.
Цитата (КристинкаЯ):Добрый день! Индивидуальный предприниматель работающий на ЕСХН принес один товарный чек без кассового чека на котором нет необходимых реквизитов: порядкового номера, ИНН, расшифровки подписи продавца и самое главное внизу написано, что товар приобретается покупателем для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Разве могу я такой чек пустить в расходы. Налоговая при проверке наверное не пропустит. Что делать,  прошу пожалуйста посоветовать.
Когда отсутствуют обязательные реквизиты, документ нельзя принимать к учету.
20 июля 2014 в 17:02
Здравствуйте!  Как изменить эту ситуацию, поехать к продавцу, какие документы с него потребовать, чтобы можно было пустить в расходы. И что это за фразу он пишет внизу товарного чека, что товар приобретается покупателем для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. У нас таких товарных чеков на большую сумму за полгода куплено.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
20 июля 2014 в 17:11
Цитата (КристинкаЯ):Здравствуйте!  Как изменить эту ситуацию, поехать к продавцу, какие документы с него потребовать, чтобы можно было пустить в расходы. И что это за фразу он пишет внизу товарного чека, что товар приобретается покупателем для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. У нас таких товарных чеков на большую сумму за полгода куплено.
Можно поехать к продавцу и попросить выдать документ, содержащий все реквизиты, предусмотренные в законе 54-ФЗ.
Но упомянутую фразу он все равно напишет, потому как подстраховывается. У продавца розничная торговля, он находится на ЕНВД и не хочет отпускать товар для предпринимательской деятельности, потому что в этом случае ему придется применять УСН или ОСНО, а ему это не нужно.
20 июля 2014 в 17:47
Но а если эта фраза будет можно нам в расходы пускать или 100% нельзя. Чем это нам грозит???
Nataly S Консультант
20 июля 2014 в 17:54
Цитата (КристинкаЯ):Но а если эта фраза будет можно нам в расходы пускать или 100% нельзя. Чем это нам грозит???
Зависит от того, что приобретали, например, с канцтоварами проблем быть не должно. Если товар, то возможны претензии налоговиков.
20 июля 2014 в 18:03
Приобретали запчасти к тракторам с/х назначения. Что будут претензии, исключат из расходов??? Вообще не понимаю как можно торговать запчастями к с/х технике и не использовать эти з/части в предпринимательской деятельности, можно подумать в каждой семье кроме легковых личных машин есть еще и личные с/х трактораУлыбаюсь
Nataly S Консультант
20 июля 2014 в 20:33
Претензий быть не должно. Чаще всего налоговики придираются к товару, купленному в розницу для дальнейшей перепродажи.
20 июля 2014 в 20:53
Спасибо за ответы. Вы очень мне помогли. Решили поедим к Продавцу, попросим составить с нами договор как с ИП, вписать ИНН, расшифровку подписи продавца, номер товарного чека и дописать в фразе товар приобретается покупателем для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности в целях перепродажи. Не знаю как нас с нашими претензиями встретит Продавец.
Nataly S Консультант
20 июля 2014 в 23:16
Цитата (КристинкаЯ):Спасибо за ответы. Вы очень мне помогли. Решили поедим к Продавцу, попросим составить с нами договор как с ИП, вписать ИНН, расшифровку подписи продавца, номер товарного чека и дописать в фразе товар приобретается покупателем для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности в целях перепродажи. Не знаю как нас с нашими претензиями встретит Продавец.
Не будет продавец заключать с ИП договор и платить с этих сумм дополнительные налоги. Если продавец  не писал заявления на упрощенку, ему придется уплатить НДС + НДФЛ. Да еще куча отчетности и раздельный учет. Вы сами пошли бы на такие жертвы?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер