Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Предоставление отпуска с последующим увольнением

21 июля 2014 в 08:06
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, сколько дней оплаченного отпуска будет, если сотрудник работает с 01.05.2013г. и написал заявление на отпуск с 03.04.2014г. с последующим увольнением.
Заранее спасибо.
Анна Влада  186 334 балла, г. Москва
21 июля 2014 в 08:24
Цитата (Фрида17):Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, сколько дней оплаченного отпуска будет, если сотрудник работает с 01.05.2013г. и написал заявление на отпуск с 03.04.2014г. с последующим увольнением.
Заранее спасибо.
Невозможно правильно ответить на Ваш вопрос - не хватает информации от Вас.
Были отпуска у Вашего работника за его рабочий период или нет, в каком размере (если были), какой размер отпуска (в днях) предусмотрен работнику.
21 июля 2014 в 08:42
За его рабочий период сотрудник отпуск не брал. Продолжительность отпуска 28 кал.дн.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  186 334 балла, г. Москва
21 июля 2014 в 08:50
Скажите, Вас точно именно эта дата интересует? Ведь сегодня уже, простите, июль. И тогда получается, что
Цитата (Фрида17):Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, сколько дней оплаченного отпуска будет, если сотрудник работает с 01.05.2013г. и написал заявление на отпуск с 03.04.2014г. с последующим увольнением.
Заранее спасибо.
Если да, то Вы уже нарушили. Ведь при предоставлении отпуска с последующим увольнением Вы обязаны работнику произвести расчет и выдать все документы (включая трудовую книжку) ДО начала отпуска, независимо от его продолжительности.
Но это так, к слову, чтобы знали.

По срокам что получается: За период 01.05.2013 по 30.04.2014 работнику Вы должны отпуска 28 дней и плюс. НО Вы должны считать период ДО начала отпуска, т.е. в Вашем случае по 02.04.2014 года, т.к. при предоставлении отпуска работнику с последующим увольнением сам отпуск не входит в стаж, дающий право на отпуск.   Но именно в Вашем случае получается, что работнику Вы все равно должны отпуск 28 дней, потому как он отработал полных 11 месяцев.

И все таки уточните дату.
21 июля 2014 в 10:56
Но в ст. 121 ТК говорится, что ежегодный отпуск входит в стаж. Я бы просто хотела бы до конца разобраться в данной ситуации. Заранее спасибо.
Анна Влада  186 334 балла, г. Москва
21 июля 2014 в 12:50
Цитата (Фрида17):Но в ст. 121 ТК говорится, что ежегодный отпуск входит в стаж. Я бы просто хотела бы до конца разобраться в данной ситуации. Заранее спасибо.
Не совсем так.
Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время фактической работы;
время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;

Статья 114. Ежегодные оплачиваемые отпуска
Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника
при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

Соответственно, за работником сам период отпуска (при предоставлении отпуска с последующим увольнением) рабочее место НЕ сохраняется, следовательно и в стаж, дающий право на отпуск, не входит. И при увольнении работника в случае предоставления отпуска с последующим увольнением рабочий период будет составлять в Вашем случае с даты приема ДО начала отпуска очередного.
21 июля 2014 в 13:19
Все поняла. Большое спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер