Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расходы на заработную плату при УСН признаются после выплаты заработной платы?

21 июля 2014 в 10:18
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, Расходы на зарплату при усн в расходы признаются после выплаты начисленной в данном месяце зарплаты или до, т.е. к примеру начислили 30.06.2014 за июнь и учтем в июне Зарплату за июнь и налогои с нее, а выплатим и то и то в июле?
юлия79  213 951 балл, г. Омск
21 июля 2014 в 10:41
Добрый день!

Цитата (terra46):Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, Расходы на зарплату при усн в расходы признаются после выплаты начисленной в данном месяце зарплаты или до, т.е. к примеру начислили 30.06.2014 за июнь и учтем в июне Зарплату за июнь и налогои с нее, а выплатим и то и то в июле?
При УСН применяется кассовый метод,поэтому момент (дата) оплаты важна.Выплатили зп за июнь в июле-только тогда учли в расходах
Цитата (Статья 346.17 НК. Порядок признания доходов и расходов):2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:

21 июля 2014 в 15:44
Добрый день.
Цитата (terra46):Расходы на зарплату при усн в расходы признаются после выплаты начисленной в данном месяце зарплаты или до, т.е. к примеру начислили 30.06.2014 за июнь и учтем в июне Зарплату за июнь и налогои с нее, а выплатим и то и то в июле?
Для признания этих расходов при УСН нужно выполнение двух условий: начисления и оплаты. В КУДиР включаете на дату наиболее позднего из них. К примеру, при выплате аванса (зарплаты за первую половину месяца), предположим, 20 июня, в расходную часть КУДиР сумму можно будет внести только 30 июня - на дату начисления зарплаты за июнь.
Поскольку НДФЛ и страховые взносы (равно как и окончательный расчет по оплате труда за месяц) уплачиваются очевидно позже начисления, то принимаются в расходы на дату фактического платежа.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер