Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли ООО на УСН работать без кассового аппарата при оказании гостиничных услуг?

21 июля 2014 в 16:27
Может ли ООО на УСН работать без кассового аппарата при оказании гостиничных услуг и давать физ. лицам при наличном расчете документы строгой отчетности: счет ф.3-г и квитанцию к приходно-кассовому ордеру
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
21 июля 2014 в 16:29
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
21 июля 2014 в 16:40
Цитата (Елена050381):Может ли ООО на УСН работать без кассового аппарата при оказании гостиничных услуг и давать физ. лицам при наличном расчете документы строгой отчетности: счет ф.3-г и квитанцию к приходно-кассовому ордеру
Заранее спасибо за ответы.
100sh  55 220 баллов, г. Пермь
21 июля 2014 в 19:11
Добрый день!

Форма 3-Г, утверждённая Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 декабря 1993 г. № 121, могла применяться до 1 декабря 2008 года, в настоящее время она не может использоваться, но в то же время бланк строгой отчётности может быть утверждён Вашей организацией. Если этот бланк будет содержать те же столбцы и строки, что и форма 3-Г, то ничего противоправного в этом не будет. Утвердите свою форму и используйте её. Это оказание услуг физическим лицам, следовательно при этом можно использовать БСО:

Цитата:Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 05.05.2014) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"

Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники

2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
 
Порядок утверждения формы бланков строгой отчетности, приравненных к кассовым чекам, а также порядок их учета, хранения и уничтожения устанавливается Правительством Российской Федерации.Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 05.05.2014) "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер