Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Период для расчета отпускных

22 июля 2014 в 10:11
Добрый день! Подскажите пожалуйста, декретница вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, через 2 недели после выхода собралась в ежегодный отпуск, который начинается в этом же месяце, какой период (12 месяцев) можно взять для расчета среднедневного заработка: 12 месяцев до больничного по беременности и родам или 12 месяцев до начала отпуска по уходу за ребенком до 1,5 и 3-х лет?
Анна Влада  186 217 баллов, г. Москва
22 июля 2014 в 10:34
Здравствуйте.
Цитата (nif):Добрый день! Подскажите пожалуйста, декретница вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, через 2 недели после выхода собралась в ежегодный отпуск, который начинается в этом же месяце, какой период (12 месяцев) можно взять для расчета среднедневного заработка: 12 месяцев до больничного по беременности и родам или 12 месяцев до начала отпуска по уходу за ребенком до 1,5 и 3-х лет?
Вот если бы у Вас рабоница из одного отпуска (по уходу за ребенком) пошла в очередной, тогда можно было бы взять период иной.
Так как она у Вас вышла уже из отпуска по уходу за ребенком и работала, тогда вы берете "обычный" период - 12 месяцев до наступления отпуска, т.е. , к примеру, вышла из отпуска по уходу за ребенком 15.07.2014, в августе с 01.08.14 собралась в очередной, тогда берете с 01.08.2013 по 31.07.2014, исключаете периоды согласно Постановления 922. И далее считаете согласно Постановлению 922.

Из Постановления 922.
5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;

б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;

в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;

г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;

д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;

е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.
23 июля 2014 в 09:17
Спасибо большое за ответ! Но в том то и дело, что работница уходит не 1 августа, а 29 июля! И по этому я не могу взять в расчет з/п июля!!!Грустный А в другие месяцы до июля она находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
23 июля 2014 в 10:34
Здравствуйте.
Цитата (nif):Спасибо большое за ответ! Но в том то и дело, что работница уходит не 1 августа, а 29 июля! И по этому я не могу взять в расчет з/п июля!!!Грустный А в другие месяцы до июля она находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет!
Читаем Постановление 922:
Цитата:6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.
7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.
8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).
Последовательность такая: при отсутствии заработка в течение последних 12 месяцев сначала пытаемся применить пункт 6. Если пункт 6 не соответствует ситуации, тогда переходим к пункту 7. Если и он не соответствует ситуации, тогда остается пункт 8.
Ваш вариант, как я поняла,  пункт 6.
24 июля 2014 в 08:28
Спасибо большое!Цветы Хотелось бы уточнить: В последний раз зарплата работнице начислялась до больничного по беременности и родам потом начислялись пособия и компенсации до 3-х лет! Получается мне можно взять период 12 месяцев до больничного по беременности и родам?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер