Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет покупки учебных пособий

22 июля 2014 в 16:40
Добрый день! Бюджетная организация в рамках мероприятий целевой программы закупила дидактический материал для сторонних организаций и провела его как основные средства по коду 310. В платежках указано: оплата за учебно-наглядные пособия, а в накладных- рабочие тетради дошкольника(комплект 20шт.), развитие моего ребенка (комп.5шт), логопедические тетради (8шт.),беседы с ребенком (комп. обучающих карточек) и т.д. Правомерно ли отнесение этих расходов на 310 счет? Или все-таки надо на 340? Спасибо!
23 июля 2014 в 09:27
Добрый день!

Посмотрите эту тему - рассматривается аналогичная ситуация.
24 июля 2014 в 19:24
То есть, если в учетной политике не прописано, что данная продукция относится к библиотечному фонду организации, то идет нарушение?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
28 июля 2014 в 09:50
Добрый день!

Уточните, пожалуйста, правильно ли я поняла, что закупленные бюджетным учреждением учебные пособия, рабочие тетради и пр. предназначены для дальнейшей перепродажи другим организациям? Если так, то в соответствии с п. 98 Инструкции № 157н такие расходы следовало осуществлять по статье 340 КОСГУ.
29 июля 2014 в 15:11
Не для перепродажи. Дидактический материал закупался по мероприятию "Открытие логопунктов в МБДОУ".
1 августа 2014 в 10:33
Добрый день!
 
Согласно комментариям к статье 310 Инструкции по применению бюджетной классификации РФ, утвержденным приказом Минфина России от 01.07.2013 г. № 65н, на данную статью относятся расходы, в частности, на приобретение объектов для комплектования библиотечного фонда, в том числе, лицензионных копий аудиовизуальных произведений и иных объектов авторских прав на магнитных носителях.
 
Библиотечный фонд - совокупность документов различного назначения и статуса, организационно и функционально связанных между собой, подлежащих учету, комплектованию, хранению и использованию в целях библиотечного обслуживания (ст. 1 Закона от 29.12.1994 г. № 78-ФЗ).
Библиотека - информационное, культурное, образовательное учреждение, располагающее организованным фондом документов и предоставляющее их во временное пользование физическим и юридическим лицам. Библиотека может быть самостоятельным учреждением или структурным подразделением предприятия, учреждения, организации (ст. 1 Закона № 78-ФЗ). В учреждениях образования библиотеки являются структурным подразделением.
 
В п. 118 Инструкции № 157н сказано, что книжная, иная печатная продукция, кроме печатной продукции, предназначенной для продажи, а также библиотечного фонда учитывается в составе прочих материальных запасов.
 
По моему мнению, учитывая вышеизложенное, расходы на приобретение печатной продукции следует производить по статье 310 КОСГУ только в том случае, если эта продукция приобретается для пополнения библиотечного фонда.  В остальных случаях данные расходы следует производить по статье 340 КОСГУ.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер