Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление накладной ИП при УСН

Кирилл Андреев (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
22 июля 2014 в 18:19
Добрый день, два вопроса

1. В накладной ИП при УСН не выделяет НДС и в колонке 11 ставит цену без НДС а в 15 ой сумму без НДС и колонки 12,13 и 14 идут с прочерками?
2. Если заключен Договор не только на поставку продукции но и на проведение работ и поставку продукции как конечный результат, то в колонке указывается количество произведенного и поставляемого товара и стоимость его за единицу, а в конце указывается общая сумма контракта или же указывать предмет договора как одну штуку т.е. работы как единица? Пример Договор на производство и поставку 1000 экземпляров печатного издания общей суммой 1 млн рублей НДС не облагается. 1 экземпляр контрактом не определен, есть только общая стоимость. В товарной накладной указывать в колонке "10" количество 1000 штук и далее "цена" (за штуку) 1000 рублей или указывать количество 1 шт. "Цена" (за штуку) прочерк и в конце общую сумму без ндс 1 млн рублей и сумму с НДС 1 млн рублей?
23 июля 2014 в 18:15
Добрый день.
Цитата (Кирилл Андреев):1. В накладной ИП при УСН не выделяет НДС и в колонке 11 ставит цену без НДС а в 15 ой сумму без НДС и колонки 12,13 и 14 идут с прочерками?
В графе 12 указываете ту же сумму, что и в графе 15, а графы 13 и 14 - с прочерками.
Цитата (Кирилл Андреев):2. Если заключен Договор не только на поставку продукции но и на проведение работ и поставку продукции как конечный результат, то в колонке указывается количество произведенного и поставляемого товара и стоимость его за единицу, а в конце указывается общая сумма контракта или же указывать предмет договора как одну штуку т.е. работы как единица? Пример Договор на производство и поставку 1000 экземпляров печатного издания общей суммой 1 млн рублей НДС не облагается. 1 экземпляр контрактом не определен, есть только общая стоимость. В товарной накладной указывать в колонке "10" количество 1000 штук и далее "цена" (за штуку) 1000 рублей или указывать количество 1 шт. "Цена" (за штуку) прочерк и в конце общую сумму без ндс 1 млн рублей и сумму с НДС 1 млн рублей?
Если сумма делится на количество и цену можно выразить в рублях и копейках без округления, то проблемы никакой нет - указываете цену за 1 шт, количество и общую сумму (никаких противоречий с договором или неоднозначных прочтений при таком оформлении не возникает).
Если ровно разделить не получается, то указываете в графе "Ед. изм." заявленный объем "1000 шт." (есть такая единица по ОКЕИ), а в графах "Цена" и "Сумма" - общую сумму контракта. Точно так же можно заполнить, даже если и делится ровно.
Кирилл Андреев (автор вопроса)  0 баллов, г. Москва
30 июля 2014 в 20:39
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер