Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет ЕНВД при увеличении торговой площади

elena1612 (автор вопроса)  267 баллов, г. Санкт-Петербург
23 июля 2014 в 12:37
Добрый день, уважаемые форумчане! У меня  вот какой вопрос. Ип торговала и для этого имела торговое место, площадью 9 кв.м. в подземке пешеходного перехода. Мы расчитывали  физический показатель, как 1 торговое место. Сейчас она дополнительно взяла там же  еще одно торговое место, площадью 11кв.м. Снесла между ними перегородку. И возник вопрос, как считать ЕНВД. То ли по каждому торговому месту отдельно, то ли объединить всю площадь в одну торговую площадь и считать с 21 кв.м., то ли рабочее место , но одно, с торгового места, больше 5 кв. м. Помогите пожалуйста, у кого какие мысли на этот счет. По экспликации и планам  арендодателя, каждое торговое место имеет свой номер.Но арендадатель дал новый договор аренды, где обозначил общую торговую площадь 21 кв.м. Выходит нужно посчитать с общей торговой лощади.
Ольга Рогова  235 537 баллов, г. Ростов-на-Дону
24 июля 2014 в 09:14
Цитата (elena1612):Добрый день, уважаемые форумчане! У меня  вот какой вопрос. Ип торговала и для этого имела торговое место, площадью 9 кв.м. в подземке пешеходного перехода. Мы расчитывали  физический показатель, как 1 торговое место. Сейчас она дополнительно взяла там же  еще одно торговое место, площадью 11кв.м. Снесла между ними перегородку. И возник вопрос, как считать ЕНВД. То ли по каждому торговому месту отдельно, то ли объединить всю площадь в одну торговую площадь и считать с 21 кв.м., то ли рабочее место , но одно, с торгового места, больше 5 кв. м. Помогите пожалуйста, у кого какие мысли на этот счет. По экспликации и планам  арендодателя, каждое торговое место имеет свой номер.Но арендадатель дал новый договор аренды, где обозначил общую торговую площадь 21 кв.м. Выходит нужно посчитать с общей торговой лощади.
Добрый день.
В обоих случаях сумма налога будет одинакова , т.к у Вас базовая доходность 1800. То , что арендодатель объединил площадь фатальной ошибки не вижу, к договору приложены экспликации и планы торговых мест, которые в итоге и составили  Вашу общую торговую площадь .
 Если у арендодателя, что-то меняется в планировки торговых мест он это должен оформить официально через органы БТИ, и получить новые выкопировки и планы торговых мест. Как были снесены перегородки  с официального  разрешения арендодателя? Не думаю, что у Вас есть такое разрешение. Скорее всего арендодатель на это закрыл глаза . А договор аренды сделал более удобен и для себя (арендодателя) и для Вас (арендатора), т.к на первый взгляд у проверяющих будет меньше вопросов.
elena1612 (автор вопроса)  267 баллов, г. Санкт-Петербург
24 июля 2014 в 11:15
Спасибо за оперативный ответ. Я даже пробовала пересчитать  налог с общей торговой площади.Реультат тот же.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер