Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление записи об увольнении в трудовой книжке за предыдущего работодателя по решению суда

25 июля 2014 в 00:26
Добрый вечер!

Очень нужна помощь. Ситуация следующая: необходимо откорректировать записи в трудовой книжке.  У сотрудника нет записи об увольнении с предыдущего места работы ( например, ООО Ромашка) в трудовой книжке. При этом работник предоставил судебное решение о прекращении трудовых отношений между ним и ООО Ромашка, так как фирма ликвидировалась. Помимо всего этого после записи о приеме в ООО Ромашка стоит сразу же некорректная запись о приеме в нашу организацию (неверная дата приема). Подскажите, как это все исправить? Сначала нужно признать запись сделанную нашей организацией недействительной или для начала нужно внести запись об увольнении за предыдущего работодателя? И как вносить запись об увольнении на основании решения суда? В решении указано, что трудовые отношения прекращены с такого-то числа в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 81 ТК РФ, то есть понятно каким числом делать запись и что писать в сведениях. Но вот что указать в основании, если приказа никакого нет? И запись об увольнении из ООО Ромашка заверять печатью нашей организации? Как-то странно это. Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее благодарю.Цветы
25 июля 2014 в 12:50
Добрый день.
Уточните, как соотносятся между собой даты приема к вам на работу и решения суда о признании предыдущего трудового договора расторгнутым.
26 июля 2014 в 16:04
в 2012 году трудовой договор был расторгнут по решению суда с фирмой ООО Ромашка. В 2013 году сотрудник был принят к нам. Работник кадровой службы просто внес запись о приеме в нашу организацию, сделав при этом ошибку в дате приема (например дата стоит 01 августа 2013 года, хотя работник у нас работает с 15 декабря 2013), и при этом видимо кадровика не смутило то обстоятельство, что нет записи об увольнении с предыдущего места работы. Сейчас необходимо исправить все ошибки и оформить трудовую книжку правильно. Обратившись к работнику по поводу увольнения с предыдущего места работы, он мне предоставил решение суда. И вот как внести запись об увольнении  с предыдущего места работы по решению суда? Как эта запись должна выглядеть не очень понимаю. Насколько я понимаю внести запись об увольнение я имею право на основании решения суда. И уже после этого скорректировать ошибку предыдущего кадрового работника, признав запись о приеме недействительной и сделать корректную запись с указанием корректных дат приема.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
28 июля 2014 в 14:30
Добрый день.
Сейчас нужно сделать запись, отменяющую ошибочную запись о приеме на работу, внести правильную запись о приеме и запись об увольнении с прежнего места работы.
В каком порядке производить эти записи, никакими нормативными актами не предусмотрено (ситуация нестандартная и это тот случай, когда принимать решение приходится самостоятельно). По-хорошему, нужно было бы сделать все это сразу после внесения ошибочной записи одной датой (т.е. не сейчас в 2014 году, а 15 декабря 2013), чтобы уже и не возникал вопрос, как приняли работника, не имевшего записи об увольнении с прежней работы.
Запись об увольнении может быть сформулирована примерно так:
ХХ. 15.12.2013 Уволен из Общества с ограниченной ответственностью "Ландыш" 31 августа 2013 года, пункт ... статьи ... Трудового кодекса Российской Федерации (посмотрите в решении суда). Решение такого-то суда от такой-то даты, №...
30 июля 2014 в 22:55
Спасибо за помощь! Так и сделаю Цветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер