Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Порядок выдачи заработной платы в ООО

25 июля 2014 в 20:15
Здравствуйте! Подскажите так ли должна производится выдача зарплаты в ООО?
1,Директор направляет поручение в Банк для снятия со счёта денег для выдачи зарплаты в организации.
2. Инкассаторы привозят деньги и передают их кассиру организации по платёжному поручению
3.Кассир по РКО выдаёт деньги ответственному за выдачу зарплаты с приложением платёжной ведомости
4.Ответственный сотрудник выдаёт зарплату по платёжной ведомости сотрудникам организации
5.Если не получается в один день выдать зарплату всем сотрудникам, ответственный за выдачу зарплаты, сдаёт остаток    не выданных денег кассиру по ПКО
6.Пункты 3,4,5 повторяются в течении нескольких дней пока не будет выдана зарплата всем сотрудникам
7.Если всё же кто то не может получить зарплату по тем или иным причинам остаток средств сдаётся на депонент в БАНК
Бесценная  48 033 балла, г. Москва
25 июля 2014 в 20:27
Здравствуйте!
Ответ возможно не "в тему",но не проще переводить з/п на лицевые счета сотрудника,минуя кассу?
Если сотрудников много и Фот позволяет,то з/п проект имеет место быть...
25 июля 2014 в 21:19
Ну да, ответ не в тему, Вы, если можете подскажите правильно ли мной описан порядок выдачи з/п?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
26 июля 2014 в 09:28
Здравствуйте! Немного не так. 1.Делаете заявку в банк на получение наличных.2.Кассир в банке получает наличные по чековой книжке. 3.Приходует по ПКО-получение наличных в банке в кассу.4.КАССИР выдает по п\ведомости зар.плату работникам в течение нескольких дней. 5.После того как по п\ведомости зар.плата выдана,кассир составляет РКО на выдачу зар.платы по ведомости -в последний день выдачи зар.платы по ведомости. Обращаю Ваше внимание-выдача зар.платы производится кассиром, а не ответственным лицом по выдаче зар.платы, непосредственно из кассы!
26 июля 2014 в 09:39
Здравствуйте!
Скажите, а какое отношение имеет к выдаче з/п по п/ведомости гл. бухгалтер?
В каких документах при этом расписывается непосредственно кассир, а в каких главный бухгалтер и имеет ли право за кассира расписываться гл. бухгалтер ну н-р в кассовой книге?
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
26 июля 2014 в 10:21
Здравствуйте! Порядок подписи такой- руководитель и гл.бухгалтер расписываются за себя. Кассир подписывает документы ПКО и РКО в период совершения операций(выдачи и приема денег). При этом РКО без подписи руководителя и гл.бухгалтера кассиром к оплате не принимаются. Все бухгалтерские операции совершаются с ведома и разрешения гл.бухгалтера. Поэтому и расписывается гл.бухгалтер в п\ведомости.Подтверждая тем самым правильность составления.Руководитель расписываясь утверждает к выдаче денег кассиром.
Последний вопрос я не до конца понял.У Вас гл.бухгалтер и кассир в одном лице?. Если кассир отдельное должностное лицо, то за кассовые операции отвечает кассир.Гл.бухгалтер за кассира документы не подписывает и руководитель то же.Уточните что Вы имели ввиду.
26 июля 2014 в 10:56
У меня в организации фин. директор расписывается и за кассира и за гл. бухгалтера, при этом фин. директор и не кассир и не гл.бух, а официально гл.буха два, по штатному расписанию должности кассира не существует, для наглядности прикреплю лист кассовой книги, в ней за кассира и гл.буха расписался фин. директор при этом деньги выданы по РКО по п/ведомости одному из гл. бухов....
Так же прошу Вас обратить внимание, что ден. средства на выдачу з/п поступают не из Банка, а возвращены из под отчёта директором, я думаю это нарушение, Ваше какое мнение?
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
26 июля 2014 в 12:10
Здравствуйте! Очень не понятно в Вашем ответе-какие два гл.буха в одной организации? Гл.бухгалтер, как и руководитель, в одной организации может быть только один! Я понял Вас так-гл.бухгалтер-один, бухгалтер-второй. Кассира нет. Фин.директор действует по доверенности от имени руководителя. В таком случае за кассира расписывается тот, на кого возложены обязанности кассира-приказом организации.При этом за руководителя расписывается фин.директор,при наличии доверенности от ген.директора.За гл.буха-только гл.бухгалтер.За кассира-тот на кого возложены обязанности кассира приказом организации.
Кто у Вас ведет бух.учет? Два бухгалтера, при этом один из них-гл.бухгалтер,другой просто бухгалтер.Расписываться должен гл.бухгалтер за себя везде.
Проясните ситуацию про двух гл.бухгалтеров, а также кто ведет бух.учет.
26 июля 2014 в 12:39
Лихушина  Фин. директор
Рубина гл. бухгалтер
Калинкина гл. бухгалтер
2 гл. буха это следует из имеющихся у меня документов
кассир вообще другой человек при этом в имеющихся у меня документах(за 1 год кассовая книга, РКО за год), подпись вместо кассира и гл. бухгалтера подписывает все документы фин. директор(РКО, ПКО, кассовую книгу)
тот человек который по факту кассир из имеющихся документов(табель учёта раб времени, платёжные ведомости из 1С) вообще в штате не числится
короче говоря, Фин. директор расписывается везде и за всех при этом даже близко не находится ни к кассе ни к зар. плате, кроме того из трудового договора фин. директора следует, что она не несёт полной мат. ответственности, т.е. в перечень лиц на которых возложена бремя такой ответственности этот человек не входит, следовательно она и не кассир и не гл.бух и даже заключить договор о полной мат. ответственности последний во всех случаях не законно, т.о. весьма сомнительно выглядит такое ведение бух. учёта и наличие ни за что не отвечающих людей, поскольку на мой взгляд фин. директор не имеет права подписи на бухгалтерских документах, кассир в штате не числится, два гл. буха не верно ведут бух. учёт организации при этом сами документов не подписывают, вместе с тем я где то прочитал, что кассир на предприятии с численностью более 100 чел. это обязательно отдельная должность в обязательном порядке должна быть в штатном расписании и ни какого совместительства в данном случае не допускается...
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
26 июля 2014 в 13:17
Здравствуйте! Исправляйте ситуацию. Как положено я Вам уже ответил.Не может быть одновременно два гл.буха в одной организации.Главный бухгалтер всегда один.Единственно что один человек может на время отсутствия гл.бухгалтера(отпуск например) выполнять обязанности гл.буха.
Приводите документы в порядок.Особенно приказы.То что должен быть один гл.бух я Вам написал.Второй только бухгалтер. Так как расписывался за все фин.директор за всех, то на него должна быть оформлена доверенность или приказ о праве подписи за руководителя и гл.буха.Получается по факту,фин.директор ведет бух.учет. Также закрепите обязанности кассира.
На Вашем месте я поставил вопрос перед руководителем организации о ведении бух.учета. Кто отвечает за его ведение,того и назначить гл.бухом.Второго человека принять бухгалтером.Назначить кассира либо гл.бух,либо бухгалтер, либо фин.директор.
Налицо нарушение ведения бух.учета в Вашей организации.Следует навести порядок.Но это вопрос другой темы.Мы и так далеко отошли от первоначального вопроса.Дайте ссылку на эту тему при создании новой темы по исправлению ситуации в организации.Коллеги помогут обязательно!
26 июля 2014 в 13:57
Спасибо за пояснения,
а подскажите ещё, нормально ли, то, что деньги на зарплату возвращаются директором из под отчёта это видно из кассовой книги, а не из Банка?
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
26 июля 2014 в 14:40
Здравствуйте! Так просто на Ваш последний вопрос не ответить. Формально по-моему нарушения кассовой дисциплины нет.Но стоит этого избегать,т.е чтобы не было систематической формы таких операций.
26 июля 2014 в 14:54
Вот в том то и дело, у меня в наличии кассовая книга за весь 13-й год и в каждом листе ден.средства в кассу поступают именно из-под отчёта и вносит их директор, только, если проследить за целый год и задаться вопросом кто и когда ему под отчёт эти деньги выдал, то из кассовой книги видим, что эти деньги директору под отчёт не выдавались и получается, что они(деньги) размножаются у него в кармане как-то самостоятельно... это тоже не считается нарушением и свидетельством того что бух учёта в организации не ведётся?
Александр Байсаров  34 123 балла, г. Усть-Кут
26 июля 2014 в 15:15
Здравствуйте! Но Вы же сами понимаете,что прежде чем внести подотчетные суммы,их сначала нужно получить и отчитаться по ним. Налицо нарушение кассовой дисциплины. Я думаю Вам придется восстанавливать бух.учет исходя из имеющихся документов.
26 июля 2014 в 15:58
Большое спасибо! Вы мне многое прояснили...
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер