Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Больничный во время отпуска

28 июля 2014 в 13:10
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Сотрудник пошел в отпуск в районах крайнего севера.В отпуске работник пошел на больничный.Отпуск при этом продолжаем,но сотрудник находится в другом городе в отпуске.Как нужно печатать приказ?Нужно ли сотруднику прислать заявление и ксерокопию больничного.Или же нужны оригиналы.Почтой высылать нет смысла организация находится в труднодоступных местах крайнего севера.
Nataly S Консультант
28 июля 2014 в 14:53
Здравствуйте.
Цитата (б-т-с):Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Сотрудник пошел в отпуск в районах крайнего севера.В отпуске работник пошел на больничный.Отпуск при этом продолжаем,но сотрудник находится в другом городе в отпуске.Как нужно печатать приказ?Нужно ли сотруднику прислать заявление и ксерокопию больничного.Или же нужны оригиналы.Почтой высылать нет смысла организация находится в труднодоступных местах крайнего севера.
После окончания отпуска сотрудник не выходит на работу по причине болезни.  В табеле ставите "НН" до предъявления больничного. После возвращения работника и предъявления больничного листа вносятся изменения в табель: в период болезни вместо "ОТ" будет "Б", а вместо "НН" будет "ОТ". Приказ на продление отпуска по причине болезни не требуется. Приказ оформляется, если отпуск не продлевается, а переносится.
29 июля 2014 в 06:57
Спасибо Наталья.А возможно такое,что руководитель отказывается принимать и оплачивать больничный лист,а вместо продолжения ставит без сохранения до приезда работника?Правомерны ли действия руководителя?
Анна Влада  185 976 баллов, г. Москва
29 июля 2014 в 09:04
Здравствуйте.
Цитата (б-т-с):Спасибо Наталья.А возможно такое,что руководитель отказывается принимать и оплачивать больничный лист,а вместо продолжения ставит без сохранения до приезда работника?Правомерны ли действия руководителя?
Это незаконно. Отпуск без сохранения заработной платы предоставляется на основании заявления работника, а не на основании желания работодателя.

Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

Отказать в приеме и оплате больничного листа работодатель тоже не имеет права.  Работодатель обязан оплатить больничный лист в соответствии с ФЗ-255, а отпуск перенести или продлить, если во время отпуска возникает  больничный лист.

Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер