Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Учет готовой продукции, если предприятие находится на УСН и ЕНВД

28 июля 2014 в 17:17
Здравствуйте помогите разобраться? Наше предприятие находится на двух режимах УСНО и ЕНВД. на УСНО мы производим готовую продукция (мясную) , реализуем по покупателям (ИП), а также реализуем в своих магазинах на ЕНВД. Мы отгрузили ГП в свой магазин, за отгруженную продукцию магазин оплатил деньги, мы их оприходовали в кассу и пробили на кассовом аппарате УСНО и включили в доход. но мне сказали что так делать нельзя, нужно в магазине поставить отдельный учет своей продукции т.е. ККМ, а на ЕНВД ККМ отменили. Что делать?
НКК Консультант
29 июля 2014 в 10:20
Цитата (Елена 1984):Здравствуйте помогите разобраться? Наше предприятие находится на двух режимах УСНО и ЕНВД. на УСНО мы производим готовую продукция (мясную) , реализуем по покупателям (ИП), а также реализуем в своих магазинах на ЕНВД. Мы отгрузили ГП в свой магазин, за отгруженную продукцию магазин оплатил деньги, мы их оприходовали в кассу и пробили на кассовом аппарате УСНО и включили в доход. но мне сказали что так делать нельзя, нужно в магазине поставить отдельный учет своей продукции т.е. ККМ, а на ЕНВД ККМ отменили. Что делать?
Добрый день!

Давайте разбирать ситуацию с самого начала.

Во-первых, магазин является структурным подразделением Вашей компании - производителя или отдельным юридическим лицом?

Если магазин является структурным подразделением компании, то применение ЕНВД при продаже в магазине произведенной компанией продукции неправомерно:
розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6 - 10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без такой упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, невостребованных вещей в ломбардах, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления) - ст. 346.27 НК РФ. 
30 июля 2014 в 19:19
И Нас одно ИП УСНО мы производим заморозку, а на ЕНВД торгуем товарами и в том числе и нашей продукцией. Мне сказали что нужно разделить учет. мы думаем  что разделии, а нам сказа нет. Они говорят что мы производим ГП и реализуем в своих магазинах, в магазине мы должны были выделить место для продажи и поставить отдельно от других товаров и поставить ККМ и свою ГП на ККМ пробивать. А мы отгружали ИП с УСНО  на ИП ЕНВД и забирали деньги за отгруженную продукцию и отбивали на ККМ УСНО(т.е. как обычному покупателю ИП).
НКК Консультант
30 июля 2014 в 20:18
Цитата (Елена 1984):И Нас одно ИП УСНО мы производим заморозку, а на ЕНВД торгуем товарами и в том числе и нашей продукцией. Мне сказали что нужно разделить учет. мы думаем  что разделии, а нам сказа нет. Они говорят что мы производим ГП и реализуем в своих магазинах, в магазине мы должны были выделить место для продажи и поставить отдельно от других товаров и поставить ККМ и свою ГП на ККМ пробивать. А мы отгружали ИП с УСНО  на ИП ЕНВД и забирали деньги за отгруженную продукцию и отбивали на ККМ УСНО(т.е. как обычному покупателю ИП).
Добрый вечер!

Извините, но я ничего не понял...Два ИП или одно, если одно, то что значит отгружали ИП с УСНО  на ИП ЕНВД?

В чем сейчас основной Ваш вопрос?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер