Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ошибочное поступление валюты в другой банк

29 июля 2014 в 10:26
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как грамотно решить вопрос.
У нас ООО на ОСНО. Наш экспортный покупатель перечислил деньги нам на расчетный счет в банке А (менеджер в договоре неправильно указала банк, который используем для расчетов с резидентами). Были 2 платежа на общую сумму в 300 тыс.руб., но т.к. сумма была менее 50 тыс. долларов, то паспорт сделки оформлять не стали. Решили сделать 2 договора, один на эту отгрузку в 300 тыс. руб., второй- на 10 млн. И на второй зарегистрировали ПС сделки в банке Б (который и используем для экспорта). При оформлении ГТД на таможне указали и ПС и договор на 10 млн. Сейчас не можем отчитаться по поступившей предоплате, т.к. банк Б видит только отгрузку в рамках ПС,и считает поступившие деньги постоплатой.
Единственное что сейчас придумала, это следующую оплату ставить как постоплату по второму договору- а отгружать по первому, с пристальным вниманием чтобы не написали ничего в ГТД.
Может есть какой-то более грамотный выход из сложившейся ситуации, и зря я велосипед изобретаю? 
Извините за сумбурное изложение, мозг закипает.
Заранее благодарна, Брютт

Забыла добавить, расчетный счет в банке А мы уже закрыли.
Energizer  12 573 балла, г. Москва
3 августа 2014 в 15:31
Добрый день! Не очень понятен вопрос . Могли бы вы уточнить правильно ли я поняла вопрос: в банке Б открыт ПС и отгрузка прошла по банку Б. А деньги ранее без ПС пришли в банк А. И теперь вы не знаете как закрыть отгрузки и оплаты. Так?
4 августа 2014 в 15:05
Да, правильно.
Energizer  12 573 балла, г. Москва
4 августа 2014 в 15:31
Добрый день! На основании инструкции ЦБ 138-И вы обязаны были все платежи, которые идут  по ПС делать через уполномоченный банк , который открыл вам ПС. Поэтому я не вижу другого выхода из этой ситуации как сделать вид что  в банк А пришел аванс по договору без ПС  (благо сумма позволяет). А после сделать так что бы в рамках поставки была одна отгрузка на сумму этого контракта.  А ту отгрузку что у вас уже пришла вам не остается ничего другого как провести как отгрузку по ПС в банке Б потому что ДТ у вас уже есть , а если есть ДТ то это считается уже постоплата как бы там небыло.  Теоретически можно конечно было бы поменять  основания в ДТ что бы  отгрузка не шла по ПС но к сожалению это делается только через таможню , связано с затратами. А самое главное на это уйдет много времени и вы просто физически не успеете подать все полагающиеся документы.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер