Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расходы на доработку ОС, взятого в лизинг

29 июля 2014 в 13:46
Добрый день! Предприятие взяло в лизинг ОС (ОС на балансе лзингодателя). ОС еще нами не получено, по нашему желанию ОС дорабатывается производителем(при заключении договора лизинга эти расходы не были учтены) Как нам отразить расходы по доработке в учете?
НКК Консультант
30 июля 2014 в 08:56
Цитата (Алена Ларина):Добрый день! Предприятие взяло в лизинг ОС (ОС на балансе лзингодателя). ОС еще нами не получено, по нашему желанию ОС дорабатывается производителем(при заключении договора лизинга эти расходы не были учтены) Как нам отразить расходы по доработке в учете?
Добрый день!

Думаю, такие расходы отражаются в качестве неотделимых улучшений лизингового имущества (п. 2 ст. 623 ГК РФ), т.е. на счете 08 с последующим формированием отдельного объекта ОС на указанные улучшения (Д 01 К 08), если неотделимые улучшения предмета лизинга по условиям договора лизинга не передаются сразу же по факту их осуществления в собственность лизингодателя (п.п. 4 и 5 ПБУ 6/01, п.п. 10 и 35 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утв. Приказом Минфина РФ от 13.10.2003 N 91н).
30 июля 2014 в 09:45
Добрый день! Уна с в договоре лизинга прописано, что все неотделимые улучшения(произведенные с согласия лизингодателя) считаются собственностью лизингопоулучателя. А если бы пришлось передать на баланс лизингодателя?
НКК Консультант
30 июля 2014 в 18:44
Цитата (Алена Ларина):Добрый день! Уна с в договоре лизинга прописано, что все неотделимые улучшения(произведенные с согласия лизингодателя) считаются собственностью лизингопоулучателя. А если бы пришлось передать на баланс лизингодателя?
Добрый вечер!

В таком случае проводки были бы (п. 35 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утв. Приказом Минфина РФ от 13.10.2003 N 91н):
Д 62 (76) К 08 = отражена стоимость переданных в собственность лизингодателя неотделимых улучшений;
Д 91.2 К 68.2 = начислен НДС на стоимость переданных лизизингодателю в собственность неотделимых улучшений (данная проводка только для случая, если Ваша компания является плательщиком НДС и в принципе начисление НДС в данной ситуации спорно).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер