Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

ЕНВД при продаже и установке окон ПВХ

Graf (автор вопроса)  53 балла, г. Уфа
30 июля 2014 в 10:08
Организация "Альфа" занимается продажей и установкой окон ПВХ. Организация осуществляет замеры (в штате имеются замерщики) и на основании данных замеров с клиентом (физическим лицом) заключается договор розничной продажи. В договоре указывается сумма оконных конструкций и сумма монтажа. Оконные конструкции заказываются в ООО, применяющей ОСНО. ООО "Альфа" продает уже готовые заказы, а монтаж осуществляет ООО "Бета", применяющая ОСНО и выставляет ООО "Альфа" акт выполненных работ за количество выполненного монтажа. В организации ООО "Альфа" числится 20 человек, из них 1 человек занимается сервисным обслуживанием, заменой фурнитуры. ООО "Альфа" зарегистрирован как плательщик ЕНВД. ЕНВД рассчитывается из расчета площади торгового зала (как розничная торговля) и оказание бытовых услуг населению из расчета 1 человека. Вопрос: Правильно ли ООО "Альфа" рассчитывает ЕНВД с розничной торговли и с бытового обслуживания населению?
Ольга Матвеева Модератор
30 июля 2014 в 10:10
Цитата (Graf):Организация "Альфа" занимается продажей и установкой окон ПВХ. Организация осуществляет замеры (в штате имеются замерщики) и на основании данных замеров с клиентом (физическим лицом) заключается договор розничной продажи. В договоре указывается сумма оконных конструкций и сумма монтажа. Оконные конструкции заказываются в ООО, применяющей ОСНО. ООО "Альфа" продает уже готовые заказы, а монтаж осуществляет ООО "Бета", применяющая ОСНО и выставляет ООО "Альфа" акт выполненных работ за количество выполненного монтажа. В организации ООО "Альфа" числится 20 человек, из них 1 человек занимается сервисным обслуживанием, заменой фурнитуры. ООО "Альфа" зарегистрирован как плательщик ЕНВД. ЕНВД рассчитывается из расчета площади торгового зала (как розничная торговля) и оказание бытовых услуг населению из расчета 1 человека. Вопрос: Правильно ли ООО "Альфа" рассчитывает ЕНВД с розничной торговли и с бытового обслуживания населению?
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума. 

Поясните, пожалуйста, это - студенческая задача или реальная хозяйственная ситуация? После Вашего пояснения я, при необходимости, перенесу тему в соответствующий раздел. Новую тему с тем же вопросом не создавайте.
Graf (автор вопроса)  53 балла, г. Уфа
30 июля 2014 в 12:04
Здравствуйте! Это не задача, а хозяйственная операция и вопрос правильно ли мы ведем учет
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Погребс Главный консультант
31 июля 2014 в 12:37
Добрый день!

Ситуация с перепродажей окон неоднозначная.
Лично я считаю, что прием заказов от населения по изготовлению окон по размерам клиента не является розничной торговлей, а относится, в лучшем случае, к бытовым услугам.
Однако есть доминирующая точка зрения, что раз Вы сами ничего не производите, то это - торговля. И многие инспекции разрешают применять ЕНВД по розничной торговле.
Однако сейчас отмечается рост"отказов" по ЕНВД, если Ваш "приемный пункт" не обозначен в плане БТИ, как торговое помещение. Тогда это торговля по образцам вне стационарной торговой сети.
Так что, как видите, если это студенческая задача, то нужно знать не то, как правильно с точки зрения закона, а то, что считает правильным Ваш преподаватель Улыбаюсь.

Кроме того, для правильного понимания ситуации, необходимо знать точные формулировки Вашего договора с изготовителем окон.

Успехов!
Graf (автор вопроса)  53 балла, г. Уфа
1 августа 2014 в 11:51
Добрый день! нет это жизненная ситуация и реальные фирмы. В договоре аренды у нас выделена площадь торгового зала. То есть не зависимо сколько у меня в фирме работает людей я могу спокойно платить ЕНВД с розничной торговли?  А если у меня есть еще 1 человек, который занимается оказанием услуг населению, то ЕНВД я должна платить только с него или еще добавлять бухгалтеров и директора? Спасибо.
Александр Погребс Главный консультант
1 августа 2014 в 12:27
Добрый день!
Цитата (Graf):Добрый день! нет это жизненная ситуация и реальные фирмы. В договоре аренды у нас выделена площадь торгового зала. То есть не зависимо сколько у меня в фирме работает людей я могу спокойно платить ЕНВД с розничной торговли?  А если у меня есть еще 1 человек, который занимается оказанием услуг населению, то ЕНВД я должна платить только с него или еще добавлять бухгалтеров и директора? Спасибо.
Похоже, Вы воспринимаете только то, что считаете выгодным для Вас, игнорирую то, что невыгодно.
Как я могу Вам подтвердить "спокойно работайте на ЕНВД", если я говорил не о договоре в арендодателем, а о паспорте из БТИ и о назначении помещения, указанном там?
Если я говорил о том, что считаю, что это не торговля, а бытовые услуги...
Если писал, что для правильного понимания ситуации, необходимо знать точные формулировки Вашего договора с изготовителем окон...

Так что, я оставляю Ваш дополнительный вопрос без ответа.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер