Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата труда в командировке

30 июля 2014 в 11:48
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, работник работает по сменам, по 12, 10, часов, в зависимости от смены. Его отправляют в командировку на неделю, но там у него другой график работы, по 8 или по 4 часа в день. У него часовая тарифная ставка. Как оплатить командировочные часы) По средней за час, умноженной на количество отработанных в часов в командировке? Или так нельзя?
30 июля 2014 в 13:05
Добрый день.
В Положении о командировках у вас прописано, как именно определяется график (ежедневная продолжительность) работы в командировках?
В общем порядке за сотрудником сохраняется средний заработок за те дни работы по графику, установленному в командирующей организации, которые он не смог отработать в связи с отъездом в командировку.
Есть также вариант изменения графика работы сотрудника на период командировки и закрепление его доп. соглашением к трудовому договору.
Порядок расчета среднего заработка приведен в ПП РФ № 922.
30 июля 2014 в 13:30
Значит можно создать положение об оплате командировк и там это прописать?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
30 июля 2014 в 14:14
Даже нужно, чтобы исключить все возникающие неопределенности.
31 июля 2014 в 06:26
То есть мы можем написать, что рабочее время работника в командировке составляет 4 часа и оплачивать по средней часовой? Это не будет ущемлением прав и так далее, если окажется, что не уедь он в командировку, на месте он получил бы больше?
31 июля 2014 в 08:14
В положении о командировках нужно прописать общие принципы оформления документов и учета в самых разных ситуациях, возникающих при командировании сотрудников на работу в другую местность.
Вы можете закрепить ЛНА, что изменение графика работы на время в командировке оформляется соглашением сторон (соответственно, работник против этого не возражает, либо вправе отказаться от поездки) и подписывается в качестве доп. соглашения к трудовому договору.
Нужно также установить, каким образом будет определяться продолжительность ежедневной работы в командировке (то ли работнику заранее устанавливается ограничение в определенное число часов, отрабатывать больше которых ему просто запрещено; то ли это будет график работы принимающей стороны, который он и при большом желании нарушить не смог бы, то ли какой-то еще вариант) и как работник сможет подтвердить свои фактические трудозатраты.
Если работник не согласен ехать в командировку, заведомо понимая, что сильно потеряет в оплате труда, в положении может быть предусмотрена доплата до оклада (или среднемесячного заработка).
31 июля 2014 в 08:21
Все очень понятно ответили, спасибо Вам большое!!!Цветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер