Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оплатить ночные часы водителю в командировке?

Наська2011 (автор вопроса)  92 балла, г. Кисловодск
30 июля 2014 в 16:33
Добрый день. Подскажите, пожалуйста: у нас у водителей разъездной характер работы. Суммированный учет рабочего времени=1 месяц. По производственной необходимости водителя отправили в командировку. Он реально ехал за рулем в ночное время. Графики работы за месяц до начала не составляются-невозможно это сделать, никогда неизвестно какой водитель, куда и когда поедет в рейс. Просто норму им делаем за месяц, чтобы они не перерабатывали. Получается: я могу поставить в график дневные часы ему реальные за работу в командировке (вроде как так ему по графику припало) и оплачу ему по среднему заработку. А что делать с ночными часами командировки: как отразить их в табеле и оплатить? В табеле я вывела часы отработанные без командировки+часы в командировке=норма за месяц. Ночные за обычные рейсы оплачу как обычно по ТК.
31 июля 2014 в 12:02
Добрый день.
Специфика работы водителя такова, что документом, подтверждающим факт и продолжительность его работы, является путевой лист. Можно делать в путевом листе отметки по маршрутным точкам с указанием времени их прохождения (подтвердить время можно, к примеру, штампом на посту ДПС). Такой путевой лист наглядно дмонстрирует график движения в рейсе и не вызывает никаких проблем с начислением оплаты.
Нужно только помнить про установленные законом ограничения продолжительности ежедневного (ежесуточного) времени в пути для водителей.
Наська2011 (автор вопроса)  92 балла, г. Кисловодск
31 июля 2014 в 16:14
Получается, если в путевом листе водитель указа даты и время выбытия/прибытия и там видно ночные часы (например, выбыл 10.07.14 в 22:30 и прибыл 11.07.14 в 08:30), то надо дневные оплатить по среднему заработку, а ночные часы по положению организации доплата %? Правильно я поняла? это не будет ошибкой?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Наська2011 (автор вопроса)  92 балла, г. Кисловодск
31 июля 2014 в 16:15
Текст удалён модератором.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
31 июля 2014 в 16:24
Добрый день. На нашем форуме запрещено писать бессодержательные сообщения, чтобы вывести тему в топ форума. Ответы даются в течение суток, исключая выходные и праздничные дни. Бессодержательные сообщения удаляются, за упорствование в их написании закрывается доступ на форум. Это оговаривается в правилах форума.

Если Вы не получите ответа в течение суток, пришлите мне личное сообщение со ссылкой на эту тему, и я отошлю Ваш вопрос нашему штатному эксперту.

Пожалуйста, прочитайте правила, чтобы в будущем модераторам не пришлось делать Вам замечания.
1 августа 2014 в 17:21
Вы написали, что в отношении водителей введен разъездной характер работ. Чем отличается эта служебная поездка от других, почему Вы квалифицируете ее именно как командировку?
Цитата (Наська2011):Получается, если в путевом листе водитель указа даты и время выбытия/прибытия и там видно ночные часы (например, выбыл 10.07.14 в 22:30 и прибыл 11.07.14 в 08:30), то надо дневные оплатить по среднему заработку, а ночные часы по положению организации доплата %?
Вы хотите сказать, что он работал днем, а потом еще и всю ночь управлял автомобилем?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер