Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Установление режима полного рабочего дня при четырехчасовом рабочем дне

aida103 (автор вопроса)  12 баллов, г. Находка
31 июля 2014 в 06:04
Здравствуйте. У нас у сотрудников по их заявлениям установлен режим 4-часового рабочего дня при 5-дневной рабочей неделе. Нам необходимо провести ремонтные работы. Можем ли мы установить на время работ режим 8-часового рабочего дня и какие документы кроме приказа необходимо оформить? Или все таки  засчитывать это как переработку с оплатой в двойном размере?
1 августа 2014 в 13:13
Добрый день.
Не поняла: фактически в штатном расписании предусмотрены полные ставки, на которые и приняты работники, но они все как один по какой-то причине попросили перевести их на неполное рабочее время? В связи с чем и как давно это случилось? Как отразили внесенные изменения в трудовых договорах?
aida103 (автор вопроса)  12 баллов, г. Находка
1 августа 2014 в 13:42
В штатном расписании полные ставки. Но по сути дела фирма не обеспечивает объемы работы на полную ставку, работники с данной ситуацией ознакомлены. Заявления о приеме на работу писались на 4 часа с конкретным указанием рабочих часов и времени перерыва, так же данные условия прописаны в трудовом договоре в разделе режим труда и отдыха. Заработная плата начисляется пропорционально отработанному времени. Сейчас есть необходимость сроком на 1 месяц в связи с увеличением объемов работы перевести работников на 8-часовой рабочий день. Они согласны с этим и надо правильно все это оформить. Если не ошибаюсь, то необходимо сделать приказ по личному составу об увеличении рабочего дня с указанием конкретного срока изменения режима работы, а так же прописать в нем режим труда и отдыха в течении всего этого времени и чтобы работники подписали, что ознакомлены и с условиями этими согласны. Или я ошибаюсь?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
1 августа 2014 в 14:06
То есть фактически сейчас все работники приняты на 0,5 ставки? Во избежание возможных проблем лучше было эти вакантные половинки ставок из штатного расписания вообще исключить.
Тогда сейчас вы внесли бы изменения в штатное расписание сроком на такой-то период (увеличив ставки до полной единицы), подписали с сотрудниками доп. соглашения к трудовым договорам о временном (на период действия измененного ШР) переводе на иной режим работы (по полной ставке, в течение 8 рабочих часов в день). Доп. соглашение утратит свою силу на дату окончания срока действия временного ШР и затем все вернется в прежнее русло.
При сохранении полных ставок в ШР и режиме работы по 4 часа в день есть риск обвинения работодателя в нарушении порядка введения режима неполного рабочего времени .
aida103 (автор вопроса)  12 баллов, г. Находка
1 августа 2014 в 15:36
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер