Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Получение квоты на работников из Узбекистана

1 августа 2014 в 16:22
Здравствуйте. мы планируем принимать на работу граждан Узбекистана и Армении. Нужно ли нам получать квоту на привлечение работников из данных государств?
4 августа 2014 в 13:40
Добрый день.
С 2015 года планируется отменить не только квоты, но и разрешения на работудля "безвизовых" иностранцев, но при этом ввести в действие патент на работу иностранных работников у ЮЛ.Работодатель в обязательном порядке будет уведомлять ФМС, ФНС и региональные органы занятости субъекта РФ о привлечении таких сотрудников.
Пока же сохраняется прежний порядок.
Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность без разрешения на работу, если он является участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, если он временно или постоянно проживает на территории РФ (получил Разрешение на временное проживание сроком на три года или Вид на жительство на пять лет), а также гражданам Казахстана и Белоруссии.  
Иным иностранным гражданам  необходимо получать разрешение на работу (выдадут его в ФМС как раз в рамках утвержденных на год квот).
И поскольку с Узбекистаном и Арменией установлен безвизовый порядок въезда, работодателю оформлять разрешение на привлечение иностранных работников и приглашение на въезд в Россию не нужно.
Работодатели обязаны уведомлять территориальный орган ФМС и службу занятости (п. 9 ст. 13.1 115-ФЗ):
- о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными работниками;
- о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года.
Срок уведомления – в течение трех дней с момента наступления какого-либо из указанных выше событий (п. 2 приложения № 6 к приказу ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147).
Иностранцы, прибывшие в Россию в безвизовом порядке, не вправе осуществлять трудовую деятельность вне субъекта РФ, на территории которого выдано разрешение на работу (п. 4.2. ст. 13 115-ФЗ). Также действует норма о необходимости достижения иностранным работником 18 лет (п. 4 ст. 13 115-ФЗ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер