Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача отчетности по форме 4-ФСС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возврат НДФЛ при покупке квартиры учредителем

2 августа 2014 в 16:31
Сотрудник является учредителем хочет взять  ипотеку на покупку квартиры, может ли он вернуть себе 13 процентов и 9 процентов с уплаты дивидендов ?
Nataly S Консультант
2 августа 2014 в 17:09
Здравствуйте.
Цитата (krasivaia):Сотрудник является учредителем хочет взять  ипотеку на покупку квартиры, может ли он вернуть себе 13 процентов и 9 процентов с уплаты дивидендов ?
Возвращается только НДФЛ, уплаченный по ставке 13%.

Цитата (статья 210 НК):3. Для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, установленных настоящей главой.
Пункт 1 статьи 224 НК:
Цитата:1. Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
Ann-Nancy  53 177 баллов, г. Благовещенск
2 августа 2014 в 17:14
Добрый день!

Имущественный вычет предоставляется только по доходам облагаемых по ставке 13%. Причем тому, кто покупает квартиру нужно подать декларацию по форме 3-НДФЛ в свою налоговую, а вот налоговая и решит, будет ли она (налоговая) возвращать уплаченный в бюджет налог 13% или же мотивирует свой отказ. Последний вариант на практике не встречала, но теоретически он возможен. 

Цитата (Статья 220. Имущественные налоговые вычеты (Налоговый Кодекс РФ)):7. Имущественные налоговые вычеты предоставляются при подаче налогоплательщиком налоговой декларации в налоговые органы по окончании налогового периода, если иное не предусмотрено настоящей статьей.   
8. Имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, могут быть предоставлены налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении с письменным заявлением к работодателю (далее в настоящем пункте — налоговый агент) при условии подтверждения права налогоплательщика на имущественные налоговые вычеты налоговым органом по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
2 августа 2014 в 17:58
Спасибо за ответы
Елена Тихонова Модератор
2 августа 2014 в 19:25
Цитата (krasivaia):Сотрудник является учредителем хочет взять  ипотеку на покупку квартиры, может ли он вернуть себе 13 процентов и 9 процентов с уплаты дивидендов ?
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться. Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер