В октябре 2011 г. при увольнении из органов МВД выдали справку о сумме ЗП...на которую были начислены страх. взносы и т.д. (приложение №1 к приказу Минздравсоцразвития России от 17.01.11г. № 4н), в которой были указаны суммы за 3 последних года на обязательное соц. страхование.
Через год в октябре 2012 г. на предприятие, где работала по настоящее время пришло письмо из бухгалтерии отдела МВД о том, что на основании п. 14 ст. 9 ФЗ № 212 от 24.07.09 г. суммы денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел РФ не подлежат обложению страховыми взносами, следовательно, просим признать недействительной справку, выданную ранее. Приложение: новая справка с нулями во всех колонках. 
Весь год я  исправно ходила на больничный по уходу за ребенком, поэтому сумма возврата в кассу предприятия накопилась хорошая. Вычеты в пользу организации проводили в течение нескольких месяцев. Через 3 месяца я ушла в декрет, декретные мне насчитали в соответствии с этими вычетами. 
Скажите, пожалуйста, законно ли поступила бухгалтерия МВД, что прислала данную бумагу по истечение целого года, ведь это ИХ ошибка (ФЗ от 2009 г.). 
Сейчас в ООО, где я работала, сложная финансовая ситуация, ЗП задерживают, а пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не платили с зимы (сейчас август!). Могу я рассчитывать на компенсацию в размере 1/300 от ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки? Или это на усмотрение руководителя и взыскивается только в судебном порядке?